до юбилея
345 дней
 
Инкомстрой за РСК Инкомстрой не отвечает

Инкомстрой за РСК Инкомстрой не отвечает

Местные новостиГородское хозяйство
Об этом сегодня журналистам рассказал новый директор ООО «Инкомстрой» Павел Филатов.

Реорганизация (смена собственника и учредителя) ООО «Инкомстрой» произошла 25 февраля. Для бизнеса купля-продажа предприятия — обычная процедура. Новый директор обещает работать в открытом и понятном каждому собственнику режиме. Переход на работу по-новому предполагается провести с наименьшими для жителей потрясениями. И тем не менее, не поверив обещаниям, дотошные журналисты начали задавать неудобные вопросы. Как выяснилось в ходе встречи, реорганизация ООО «РСК «Инкомстрой» в ООО «Инкомстрой» произошла еще в конце прошлого года. В ходе той первой реорганизации директор Вячеслав Гурентьев остался на своем месте. Затем в начале текущего года бизнес был продан новому собственнику и у руля ООО «Инкомстрой» встал новый человек.

­

Юридически за грехи РСК Инкомстрой отвечает реорганизованный Инкомстрой. А за грехи реорганизованного Инкомстроя отвечает Инкомстрой купленный. Учитывая, что реорганизованный Инкомстрой нагрешить не успел, у купленного Инкомстроя старт достаточно гладкий. Но кто же ответит по обязательствам грешника РСК Инкомстроя? Прямого ответа на этот вопрос получить не удалось. Разобрать ситуацию на конкретном примере директор компании и ее юрисконсульт в присутствии камер и диктофонов отказались, пообещав сделать это в кабинете, изучив все документы и с советом дома. Как нам позднее сообщили члены совета дома, предварительно эта встреча назначена на 19 марта. Новокузнечане, наученные горьким опытом с НУК, теперь очень настороженно относятся к подобным реорганизациям. Хочется верить, что опыт, накопленный активистами жилищного самоуправления, не даст родиться в городе очередному жилищному монстру, а новые игроки на рынке жилищных услуг все поголовно будут белыми и пушистыми. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

20:3112-03-2012
 
 
Читатель
Реорганизация бывает в форме ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ПРИСОЕДИНЕНИЯ, ВЫДЕЛЕНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ. Эти юр.значимые действия оформляются либо передаточным актом, либо разделительным балансом. В этих документах должна быть указана информация об активах и пассивах (долгах). ПРЕОБРАЗОВАНИЕ возможно из одной организационно-правовой формы в другую: напр. из ООО в ЗАО: При этом правоприемник сохраняет за собой все активы и пассивы (сбросить долги здесь не удастся). ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭТО КОГДА ИМЕЕТСЯ два ЮРЛИЦА и одно из них присоединяется к другому. При этом остаётся лишь ОДНО юрлицо, ТО к которому присоединилось др. юрлицо. При этом сохраняются все долги обоих юрлиц.

20:3412-03-2012
 
 
Читатель
При выделении появляется ещё одно новое юрлицо с сохранением старого. В разделительном балансе указывается как разделили АКТИВЫ и ДОЛГИ. Налоговая, регистрирующая такие изменения должна следить за тем, чтобы в выделившемся новом предприятии не оказались лишь активы, а в оставшемся – только долги. При РАЗДЕЛЕНИИ из одного юрлица появляются ДВА НОВЫХ юрлица. Их активы и пассивы указаны в разделительном балансе.

20:5812-03-2012
 
 
Пьяный мастер
а была ли вообще реорганизация? ООО РСК "Инкомстрой" накопил изрядные долги перед ресурсниками и собственникам невыгодно передавать их в новый ООО "инкомстрой". рск "Инкомстрой" просто обанкротили и продали активы в ООО "Инкомстрой". Поскольку названия схожи - переписали протоколы голосования о выборе уже новой обслуживающей компании. Так что ни о долгах, ни о накопленных на лицевых счетах средствах можно благополучно забыть.

15:1013-03-2012
 
 
micro88 micro88
Как, уроды, не садитесь
А в музыканты не годитесь

чуть-чуть ©пизжено

18:1613-03-2012
 
 
премьер премьер
на самом деле несколько лет назад представители инкомстроя 3 января ходили по домам и давали людям подписывать бумажки- новые договора на ООО "Инком-С". Якобы предприятие реорганизуется. Так внезапно сменилась управляющая компания во главе с бывшим директором инкомстроя Старковым. На запрос в администрацию - гражданин иванов ответил, что смена ук оказывается произошла в результате собрания жильцов. Вот так вот! Все инкомы - ворьё! А взяточники типа иванова их покрывают.

16:3416-03-2012
 
 
а где старков?
а где старков?

13:3320-03-2012
 
 
Читатель
Сколько же вас-желающих получить наши деньги? Ненавижу вас всех!

14:2926-03-2012
 
 
Читатель
живу на ул.Курако 17, фигня это все, подъезды жуть, асфальт-не подъедишь, площадок детских никаких...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости