Жертвы давней войны

Жертвы давней войны

В стране и миреИстория
На юге Мексики, возле границы с Гватемалой, обнаружено захоронение, содержащие 167 тел, передает агентство Ruters. Они были похоронены в этом месте не менее, чем 50 лет тому назад. В настоящее время следователи пытаются определить пол, возраст и причину смерти погибших, останки которых «распадаются в руках». Сообщается, что явных следов насилия не обнаружено.

Вероятнее всего появление этого захоронения относится к истории гражданской войны в Гватемале, которая началась в 1960 году и продолжалась в течение 36 лет. За время войны 250 тыс. человек погибло, еще 45 тыс. считаются пропавшими без вести. Предполагается, что последние были убиты солдатами и тайно похоронены.

В последние годы в этом регионе тоже появляются массовые анонимные захоронения. Так хоронят своих жертв наркомафия, жертвы которой исчисляются сотнями человек.

Отметим, что Мексика считается не самой безопасной страной с точки зрения туризма. Так, правительство США неоднократно призвало туристов, путешествующих в Мексику, проявлять особую осторожность из-за участившихся случаев похищения американских граждан. А в конце февраля этого года 22 иностранных туриста были ограблены в Мексике вооруженной группой преступников. Грабители напали на автобус, в котором находились туристы, недалеко от прибрежного города Пуэрто-Вальярта. Никто из пассажиров автобуса не был ранен, но преступники отобрали их имущество.

Все это происходит несмотря на огромные усилия, которые правительство страны вкладывает в развитие туризма. Доходы от туризма составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет страны. Ежегодно Мексику посещают около 25 млн иностранных туристов, в основном из США и Канады. С 2010 года граждане России могут оформить визу в Мексику бесплатно и всего за несколько минут, а с Гватемалой у России действует обоюдный безвизовый режим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире