Антирейтинг в воздухе

Антирейтинг в воздухе

В стране и миреВ стране
«Почетное звание» самых непунктуальных авиакомпаний Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в этом году присудило трем компаниям: «Руслайн», задержавшей в феврале 20,86% рейсов, «Башкортостан», отложившей вылет 19,87% рейсов, и авиакомпании «Московия» с 17,09% задержек. За ними с некоторым отрывом идут компании «ВИМ-Авиа» с 11% задержек и «Северный ветер» с 10%, сообщает РБК.

Лучшими же авиакомпаниями с точки зрения пунктуальности оказались «Россия», «ЮТэйр», «Нордавиа — региональные авиалинии» и «Ак Барс Аэро», у всех этих авиакомпаний было задержано всего по 2% рейсов.

Надо заметить, что с декабря прошлого года расклад несколько изменился. Больше всего задержек в декабре 2011 года допустили авиакомпании Red Wings и «Руслайн». По информации Росавиации, в декабре 2011 года были задержаны 19 из 88 рейсов компании Red Wings (22% от общего числа). «Руслайн» не смогла вовремя отправить 246 из 1434 своих рейсов (17%). Третьей в этом рейтинге стала авиакомпания «Северный ветер» — она задержала 14% рейсов. Следом за ними идут авиакомпании «Татарстан» (12%), «Саратовские авиалинии» (12%), «Полет» (11%) и «ВИМ-Авиа» (11%).

При этом часть лидеров этого списка стойко сохраняет свое место еще с 2008 года, хотя некоторые рекорды все же остались непобитыми. Первой в этом списке значится «Алроса авиа» — 40% задержек от всех выполненных рейсов, за ней идут «Московия» — 17%, «Авиалинии Дагестана» — 16%, Red Wings —14%, Sky Express — 13%, «Вим Авиа» — 12% и «Якутия» — 10%.

Напомним, что осенью прекратили существовать две российские низкобюджетные авиакомпании. 1 ноября Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании Sky Express. Лицензия была отозвана из-за ухудшения производственных показателей и финансовых проблем у компании. Все обязательства по перевозке пассажиров взяла на себя авиакомпания «Авиалинии Кубани».

А в начале октября была отозвана лицензия у еще одного лоукостера — авиакомпании «Авианова». 3 октября авиакомпания «Авианова» без объяснения причин прекратила продавать билеты на свои рейсы. Одновременно начались перебои в выполнении регулярных рейсов компании. 5 октября «Авианова» направила в Росавиацию официальное письмо, в котором авиакомпания сообщила, что прекращает регулярные пассажирские перевозки с 10 октября 2011 года. По официальным данным, причиной этого решения стали финансовые трудности компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире