до юбилея
251 день
 
Минобороны предложило увеличить срок службы офицеров

Минобороны предложило увеличить срок службы офицеров

В стране и миреВ стране
В Министерстве обороны России подготовили законопроект об увеличении на пять лет предельного возраста пребывания на службе военнослужащих старшего и высшего офицерского составов. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно - 50 лет; полковника, капитана I ранга - 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет", - цитирует агентство пресс-службу Минобороны.

Коснется ли реформа майоров и капитанов III ранга, не уточняется. Целью нововведения оборонное ведомство страны называет закрепление на службе наиболее опытного и квалифицированного личного состава.

Как отмечается в сообщении Минобороны, с введением новых сроков службы реализуется "один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ - единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учетом особенностей каждой ее разновидности".

В случае вступления новых правил в силу, предельный возраст пребывания офицеров в должности будет приведен в соответствие с таким же ограничением для гражданских служащих. Сроки службы для гражданских служащих регламентирует статья 25.1 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ". Кроме того, срок службы офицеров Вооруженных сил сравняется с регламентом МВД, определенным статьей 88 закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

В рамках реформы Министерство обороны также предлагает установить предельный возраст нахождения в запасе высших офицеров в 65 лет.

По информации пресс-службы, до вступления законопроекта в силу за офицерами остается право на увольнение по достижению предельного возраста, установленного действующим законодательством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире