Во Владивостоке педагоги школы-интерната объявили голодовку

Во Владивостоке педагоги школы-интерната объявили голодовку

В стране и миреВ стране
В понедельник, 12 марта, во Владивостоке пять учителей и один воспитатель школы-интерната для детей, больных туберкулезом, несогласные со сроками ликвидации школы, объявили голодовку.

Ликвидировать школу и перевести ее в структуру здравоохранения планируют к 30 июня 2012 года, а это означает, что учителя не получат отпускные за все летние месяцы.

«Педагоги по закону хотят получить отпускные за все летние месяцы, а значит, ликвидация должна пройти в срок до конца августа, а не июня. Насколько я знаю, сегодня в администрации края состоится совещание губернатора, возможно, на нем будет решен этот вопрос», - сообщил РИА «Новости» директор интерната Константин Торгонский. По его словам, учителя продолжают работу и у них есть необходимый запас воды.

Как отметил директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, процедура ликвидации интерната несет скорее юридический характер и не скажется на заработной плате сотрудников.

«Самый главный момент - местонахождение учебы детей меняться не будет. Сами пациенты и учителя даже не почувствуют этой юридической тонкости. Меняться будет только запись в трудовой книжке и работодатель», - заверил Оноприенко.

Напомним, 10 марта 2012 года шесть учителей направили директору школы Константину Торгонскому заявление о том, что с 12 марта объявляют бессрочную голодовку в здании учреждения в связи с нарушением их трудовых прав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире