Производители Coca-Cola уберут из рецептов канцерогенный краситель

Производители Coca-Cola уберут из рецептов канцерогенный краситель

В стране и миреВ мире
Производители популярных газированных напитков Coca-Cola и Pepsi изменят их рецепты, для того, чтобы избежать необходимости указывать на упаковке наличие канцерогенов.

Это связано с новым законом штата Калифорния, который отнес вещество 4-метилимидазол, которое используется в карамельном красителе кока-колы и пепси, к числу канцерогенов. В связи с этим производители Coca-Cola уже обратились к своим поставщикам карамели с просьбой изменить технологию ее приготовления, чтобы исключить наличие данного вещества. При этом специалисты Coca-Cola отмечают, что риска для здоровья 4-метилимидазол не несет.

О том, что 4-метилимидазол вызывает рак, заявляют специалисты Центра по использованию достижений науки в интересах общества. «Cola и Pepsi с согласия Управления по контролю качества продуктов и лекарств без нужды подвергают миллионы американцев воздействию химиката, который вызывает рак. Этот краситель - совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка», - говорят представители Центра. В ответ на это заявление Американская ассоциация производителей напитков обвинила Центр в запугивании потребителей. «На самом деле наука просто не доказывает того, что 4-метилимидазол в еде или напитках представляет угрозу здоровью людей», - говорится в заявлении ассоциации. Они добавляют, что данный краситель был включен в число канцерогенов без исследований того факта, что данное вещество вызывает рак у людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире