до юбилея
278 дней
 
Американский «народный мститель» глушил телефоны в автобусах

Американский «народный мститель» глушил телефоны в автобусах

В стране и миреВ мире
Массовое внедрение мобильных телефонов не только дало практически всем желающим доступ к удобной связи, но и открыло новые психологические эффекты, связанные с этим средством связи. Так, психологи установили, что людей раздражает чужой разговор по телефону в непосредственной близости. Видимо, это связано с тем, что до нас в таком случае доносится лишь половина диалога. Когда человек говорит особенно громко, эффект усугубляется.

Видимо, по этой причине один американский «народный мститель» из Филадельфии обзавелся кустарным глушителем мобильных телефонов. Он регулярно ездил на автобусе 44 маршрута, и когда кто-то в салоне доставал трубку и начинал говорить слишком громко, этот парень, в свою очередь, доставал глушитель, компактный прибор с четырьмя антеннами, и блокировал прием всех мобильников в салоне.

На воителя удалось выйти журналистам 10 канала NBC, он представился им как Эрик (Eric). Эрик заявил, что не злоупотребляет своей игрушкой, а применяет его только тогда, когда кто-то нарушает его покой. Репортеры спросили его, как он относится к тому, что нарушает закон, в ответ Эрик выразил уверенность, что использование глушителей радиосвязи является «переходной зоной». Однако после официального комментария от американской комиссии по связи FCC, согласно которому законодательство США за использование таких  устройств предусматривает штраф до $100 тыс. или даже тюремное заключение, Эрик пообещал прекратить свою деятельность.

Трудно не согласиться с тем, что отдельные личности, говорящие по мобильникам неприлично громко, действительно вызывают раздражение. Однако такое кардинальное решение как глушитель радиосвязи нельзя назвать цивилизованным решением проблемы. Требуется проводить разъяснительную работу и прививать гражданам основы мобильной культуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире