Каждый литр на счету

Каждый литр на счету

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкие предприниматели, осуществляющие розничную торговлю пивом, начали ведение учета каждого закупленного и проданного литра.

Это связано с тем, что в Правительстве РФ обсуждается проект, предусматривающий декларирование объемов закупки и продажи пивной продукции. "Не исключено, что, когда постановление будет принято, декларировать придется объемы пива, закупленные уже в первом квартале этого года. Чтобы наши предприниматели были к этому готовы, мы предупредили их заранее, а также ознакомили с образцами деклараций, - объяснила начальник управления по торговле и бытовым услугам городской администрации Елена Зуева. - Кроме того, вся информация о проекте находится в открытом доступе на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка".

Сегодня в Новокузнецке, по официальной информации, действуют около полутора тысяч точек продажи пива различной крепости. С 1 января 2013 года их число сократится примерно втрое: пиво будет приравнено к алкоголю, а значит, им нельзя будет торговать не только в киосках, но даже в стационарных магазинах, расположенных рядом с остановками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4613-03-2012
 
 
Читатель
А еще пусть их (продавцов и производителей пива) обяжут установить и содержать туалеты по городу в соотношении к объему продаваемого пива (например на 100 дал - 1 туалет). Или (по примеру сигарет) вместе с пивом вручать буклетик с картой расположения туалетов в районе или в городе, а лучше вместо этикетки ("Балтика" или "Клинское") карту района с отмеченными туалетами. Можно еще кучу вариантов предложить, что распитие этого напитка стало более цивилизованным для окружающих.

11:5913-03-2012
 
 
labrador
Да в этих точках торгуют пивным напитком,пива там отродясь не было.

16:0314-03-2012
 
 
Субботник
к чему только ждать целый год почти... 1 января 13 года... до этого момента сколько еще молодежи сопьется считая пиво лимонадом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости