Хватал женщину за волосы и получил ножом в спину

Хватал женщину за волосы и получил ножом в спину

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом Кемеровской области постановлен приговор в отношении ранее судимой женщины, ударившей ножом своего сожителя.

Совершению преступления предшествовала ссора после совместного распития спиртных напитков.

Следствием и судом установлено, что в середине декабря 2011 года после совместного распития спиртных напитков потерпевший стал оскорблять обвиняемую, хватать за волосы и бить по голове руками. После того, как он стал выходить из комнаты, обвиняемая схватила кухонный нож и нанесла им своему сожителю один удар в спину, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемой с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учёл полное признание вины подсудимой, а также мнение потерпевшего, который просил сурово её не наказывать. Была судом учтена и положительная характеристика подсудимой с места последнего отбытия наказания в виде лишения свободы. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

Учитывая личность подсудимой, которая ранее неоднократно была судима, суд посчитал правильным назначить ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осуждённая обязана возместить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования затраты на лечение потерпевшего в размере более 12 тысяч рублей.

 

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1385 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости