Гонконгская биржа приостановила торги акциями "Русала"

Гонконгская биржа приостановила торги акциями "Русала"

В стране и миреЭкономика и финансы
Гонконгская фондовая биржа (HKEx) приостановила торги акциями российской ОК "Русал" по просьбе компании.

В сообщении, опубликованном на сайте площадки, отмечается, что торги были приостановлены 13 марта в 09:31 по местному времени (05:31 мск).

В пресс-релизе "Русала", который приводится на сайте Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd, отмечается, что торги были приостановлены по приказу совета директоров корпорации в ожидании опубликования "чувствительной" для компании информации.

Решение о приостановке торгов было принято после того, как глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил о намерении покинуть пост председателя совета директоров "Русала". Отметим, что акции "Русала" начали торговую сессию снижением, несмотря на общий рост котировок Гонконгской фондовой биржи.

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых ОК "Русал" превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - отметил накануне В.Вексельберг в письме совету директоров "Русала".

"Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров ОК "Русал" нецелесообразным", - подчеркнул он, комментируя свое решение.

В "Русале" заявили, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта.

Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что В.Вексельберг "уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании", отмечается в заявлении.

Как действующий председатель совета директоров В.Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании с февраля 2011г., не присутствовал на ежегодном общем собрании акционеров ОК "Русал", состоявшемся 25 июня 2011г. в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами, говорится в заявлении.

В этой связи решение В.Вексельберга о снятии с себя полномочий председателя совета директоров "является лишь следствием вышеуказанных фактов и предвосхитило ожидаемое решение совета директоров", отметили в ОК "Русал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

14:3012-04-2012
 
 
123
Прикольно! Обезьяны торгуют акциями русского аллюминия

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире