до юбилея
254 дня
 
АКО предупреждает: Не попадите в рабство!

АКО предупреждает: Не попадите в рабство!

Местные новостиЖизнь
В ряде городов Кузбасса появились благотворительные общественные организации под названиями «Рубикон» и «Благодать», которые якобы занимаются реабилитацией лиц от наркотической и алкогольной зависимости и их трудоустройством.

«Рубикон» и «Благодать» действуют в Кемерове, Мариинске и Анжеро-Судженске. Это филиалы региональных общественных организаций «Рубикон» (г.Красноярск) и «Благодать» с головным центром, расположенным в Барнауле. Обе организации созданы на основе печально известной общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России».

Летом прошлого года Верховный Суд РФ принял решение о ликвидации «Преображения» на территории РФ. Немного позже кассационная коллегия Верховного Суда РФ оставила решение в силе и запретила деятельность организации на территории России с исключением ее из реестра юридических лиц.

Кроме того, бывшие руководители «Преображения» в настоящее время находятся под следствием по обвинению в совершении ряда общеуголовных преступлений, в том числе предусмотренных ст. 239 УК РФ «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан».

Учредителями вновь создаваемых организаций, таких как «Благодать» и «Рубикон» являются бывшие функционеры «Преображения». Деятельность данных организаций направлена на извлечении материальных выгод от использования неквалифицированного труда лиц, проходящих так называемую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости. То есть таких людей используют в качестве бесплатной рабсилы, присваивая себе деньги за оплату их труда.

В настоящее время на основании имеющихся данных о нарушениях ряда федеральных законов Управлением министерства юстиции РФ по Красноярскому краю готовятся документы для обращения в суд в целях ликвидации КРОБО «Рубикон».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации КО
ako.ru

Комментарии /6

12:5313-03-2012
 
 
Вячеслав Спиридонов
И правда... Лучше бухать и колоться. АКО нужно быдло, обожающее власть.

16:4713-03-2012
 
 
Субботник
не ну тогда надо субботники отменить.. а многих предпринимателей и руководителей тоже посадить за недоплату ЗП... лоббинаркоторговцев тут развели ёк

17:5914-03-2012
 
 
Русин
Общественные организации по тому или иному профилю появляются там и тогда, где и когда есть крупные недостатки в работе официальных органов и структур. На сколько мне известно, реабилитационный центр для наркоманов собираются открыть в Новокузнецке на ДОЗе, где жители уже много лет рыдают от "счастья" соседства с бомжовской (социальной) гостиницей. БОМЖи месяц живут в гостинице, а потом оседают в близстоящих домах. ТАКИЕ учреждения нужны, но за пределами населённых пунктов. В Новокузнецке такого центра реабилитации нет. Они очень нужны. И пока таких ЭФФЕКТИВНЫХ центров нет, то лучше бы помолчали господа чиновники. Спаивать вы горазды, а помогать вас нет. Да, Егора Бычкова, на Урале чуть не посадили на 12 лет за организацию такого реабилитационного центра, потому что он допустил юридически значимую ошибку: договоры заключал с родителями наркоманов, а не с самими наркоманами, хотя те уже были совершеннолетними. Народ отстоял Егора-дали 3 года условно.

16:1306-12-2012
 
 
Читатель
соль морская

14:1308-10-2014
 
 
елена
А то что там издеваются и унижают людей.то что добровольно оттуда уйти очень тяжело это как?нормально??а вам господа хорошие лищь бы не воняло у вас под носом и вашу сытую жизнь никто не нарушал.

18:0228-04-2015
 
 
Читатель
РУКОВОДИТЕЛЬ ИХНИЙ ИЗВЕЧНО НЕВМЕНЯЕМ(СОЛЕВОЙ) И ВЕСЕЛ.....БЛЭК-ДЖЕК И ШЛЮХИ,-ВОТ ГЛАВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ "ПАСТОРА",ЗА СОБОЙ ВЕДУЩЕГО СИЕ СТАДО АГНЦЕВ,ПРИЗЫВАЮЩИЙ СИХ К ПОКАЯНИЮ В СКОРБНОМ ТЯЖКОМ НЕОПЛАЧИВАЕМОМ ТРУДЕ,ИБО "ГРЯДЕТ"!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости