до юбилея
339 дней
 
Сергей Доренко объявил о выходе из КПРФ

Сергей Доренко объявил о выходе из КПРФ

В стране и миреПерсона
Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко объявил о выходе из КПРФ.

О своем решении журналист сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Доренко, выйти из партии он решил еще осенью 2011 года - до выборов в Госдуму. Он отметил, что "считал безнравственным" сообщать об этом тогда, поскольку лидеру партии Геннадию Зюганову предстояло участвовать в президентских выборах.

Касаясь причин выхода из партии, главред "РСН" заявил, что уходит, поскольку "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой".

"Вас, кастрированных котов русской партийной системы долго грели и подкармливали, а нынче решили вовсе говорить не с вами, а с вашими блохами... Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг... Но только решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило - вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью))", - написал Сергей Доренко. Кроме того, он назвал Геннадия Зюганова "трусом" и обвинил в том, что тот "гробит" организацию.

"Вот написал это и считаюсь вышедшим, правильно?" - уточнил главред "Русской службы новостей". В соответствии с уставом КПРФ, любой член партии может беспрепятственно выйти из организации. Как говорится в документе, для этого нужно написать "личное письменное заявление". При этом, куда его нужно сдать, не уточняется.

В своем заявлении Сергей Доренко отметил, что партийные взносы, которые раньше он платил в кассу КПРФ, теперь будет перечислять "Википедии". "Википедия оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем Компартия", - пояснил журналист.

Сергей Доренко, который наибольшую известность получил как "телекиллер" в 1999 году, состоял в КПРФ с 2003 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4613-03-2012
 
 
ё моё
За ваши деньги любой каприз...(кто помнит)

19:2513-03-2012
 
 
гость
Побольше бы таких людей, как Доренко.

20:2013-03-2012
 
 
ё моё
Не все помнят

08:2814-03-2012
 
 
Nsё моё
За ваши деньги любой каприз...(кто помнит)

Было дело. Уж не помню как программа его называлась (можно глянуть конечно), но то, что он на первом обрабатывал Березовского это факт. Так что дискредитировал себя Даренко (в моих глазах во всяком случаи).
А КПРФ, имхо, если не сменит лидера, если не изменит название с "коммунистической" на социал-демократическую, то всё, будет вымирать по мере ухода "советского" электората. Ведь действительно абсурд: программа партии социал-демократическая, а название "коммунисты"... Выходит просто лэйбэл?
Я больше за них голосовать не буду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире