В Козихинском переулке избита Татьяна Догилева

В Козихинском переулке избита Татьяна Догилева

В стране и миреПроисшествия
В Козихинском переулке в Москве избита народная артистка Татьяна Догилева, блокировавшая вместе с другими жителями района и журналистами работы на месте исторического здания XIX века.

Как сообщил "Граням" журналист Андрей Новичков, на место прибыло несколько автозаков с полицейскими, которые начали задерживать граждан, в том числе Догилеву. При задержании сотрудник полиции схватил ее за капюшон и ударил кулаком в живот. Несколько человек уже в автозаках.

Ранее сообщалось, что возобновились работы на месте исторического здания XIX века. Технические работы ведутся с утра, рабочие сообщают жителям, что производят "разбор завалов". Вокруг участка, где ведутся работы, стоит цепь сотрудников полиции.

На место событий прибыли депутат Государственной думы Илья Пономарев и член партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Гудков потребовал у рабочих документы на проведение работ, однако они предоставлены не были. Сотрудники полиции заявили, что они видели документацию, и она "в порядке". Содействовать тому, чтобы документы были продемонстрированы и жителям района, полиция не стала.

На месте проведения работ появился представитель ТСЖ, к которому относится разрушенный дом. Он заявил, что у него есть постановление согласительной комиссии, одобряющее работы, и даже продемонстрировал его присутствовавшим. В документе жители обнаружили свои подписи, хотя о заседании согласительной комиссии не знали и согласия ни на что не давали. Объяснить появление поддельных подписей жителей района председатель ТСЖ не смог.

На месте работают экскаватор и грузовик.

На месте бывшего доходного дома конца XIX века в Большом Козихинском застройщик, ТСЖ "Вектор", планирует возвести 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Первая попытка сноса исторического здания была предпринята 16 июля 2011 года, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Было установлено круглосуточное дежурство. Позднее, по данным "Архнадзора", представитель подрядчика сказал, что из-за конфликта застройщика с местными жителями ордер на снос был отозван.

Подразделение экономической безопасности УВД по ЦАО тогда решило изучить законность проведения строительных работ на месте снесенного дома. Но через некоторое время снос возобновился, что вызвало столкновения между жителями Большого Козихинского переулка и охранниками объекта, строительство которого запланировано на этом месте. Местные жители при поддержке активистов "Архнадзора" и других движений попытались убрать заграждения стройки, используя пилу-болгарку. Охранники применили огнетушители. Протесты в итоге не помогли, здание было снесено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1420 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире