до юбилея
337 дней
 
Российских солдат переоденут в форму из конопли

Российских солдат переоденут в форму из конопли

В стране и миреВ стране
Директор департамента лесной и легкой промышленности Михаил Клинов сообщил о том, что министерство промышленности и торговли переоденет российских солдат в форму из конопли.

Это позволит сэкономить и не использовать для военного обмундирования импортное сырье.

Предполагается, что азиатский хлопок заменят ткани из льна и конопли. Причем одежда из каннабиса — самый дешевый и простой способ переодеть армию. Чтобы воплотить его в жизнь, необходимо усовершенствовать технологии переработки растения. По словам Клинова, расходы на это быстро окупятся, ведь коноплю очень просто возделывать. Сейчас селекционеры отбирают сорта растения, пригодные для промышленного выращивания. Основной критерий при этом — отсутствие наркотической составляющей.

Также азиатский хлопок хотят заменить на российский лен. Процесс его выращивания более трудоемкий. Но добавлять лен в форму тоже будет выгодно — одежда из него служит в несколько раз долговечнее хлопковой. Однако полностью отказаться от хлопка невозможно. Сейчас в Астраханской области проводится эксперимент по выращиванию растения в российских условиях. Проблема состоит в том, что отечественный климат слишком холодный. Все же первая партия российского хлопка устроила производителей технического текстиля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире