В Тюмени полиция арестовала 15-летнюю школьницу, подозреваемую в групповом изнасиловании ребенка

В Тюмени полиция арестовала 15-летнюю школьницу, подозреваемую в групповом изнасиловании ребенка

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области следственные органы проверяют информацию об истязаниях и сексуальном насилии, которому подверглась девочка со стороны группы школьников. Основной подозреваемой оказалась 15-летняя ученица школы № 44 в Тюмени.

По ходатайству следователя подозреваемую взяли под стражу, а ее 14-летний сообщник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

 Расследование скандального инцидента началось после того, как "в марте 2012 года на одном из форумов в Сети интернет была опубликована информация о том, что в школе № 44 города Тюмени одна из учениц совместно со своими знакомыми применяла насилие к другим ученикам школы, а также совершала сексуальное насилие".

 В ходе проверки, инициированной руководством тюменского следственного управления, подтвердились худшие предположения. Установлено, что еще в январе 2012 года в следственный отдел по Калининскому округу Тюмени обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ноябре 2010 года в отношении ее малолетней дочери было совершено преступление сексуального характера.

 По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

 Во время расследования также установлено, что 9 ноября 2010 года двое несовершеннолетних учеников школы № 44, находясь около одного из домов по улице Самарцева города Тюмени, "захватили и силой привели 12-летнюю девочку - их общую знакомую, в квартиру". Там злоумышленники удерживали заложницу в течение нескольких часов, применяя к ней физическое и сексуальное насилие.

 10 февраля 2012 года по данному факту возбуждено еще одно уголовное дело, по п.п."а, д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней).

 "В настоящее время Следственным управлением по Тюменской области продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на выявление фактов совершения преступлений в отношении учеников указанной школы", - подчеркнули в следственном ведомстве.


Банда годами терроризировала детей в школе, но директор ничего не знает

 Скандал вокруг тюменской школы № 44 разразился после того, как о многочисленных случаях избиений учеников сообщили на одном из интернет-форумов.

 "Обращаемся к родителям, чьи дети учатся в этой школе! Уже больше года в ней происходит настоящий кошмар, ученица старшего класса собрала группу подростков, и они избивают детей прямо во время уроков в школьном туалете", - написал один из форумчан. По его словам, один пострадавший ребенок попал в больницу, другой с травмами находится на амбулаторном лечении. А родители некоторых избитых детей "просто забрали документы из школы, так как директор и социальный педагог, зная всю ситуацию, закрывают глаза на происходящее".

 "Детей не просто избивали - их истязали, - продолжает автор скандальной темы. - (У них) сломаны ребра, носы, много ушибов... А самое страшное, что девочек насиловали, а потом запугивали и шантажировали".

 По данным форумчан, даже после ареста девушки, возглавлявшей банду, преступления не прекратились. Ее сообщники продолжают терроризировать учеников, пишет NashGorod.ru. Однако директор школы № 44 Татьяна Сизова упорно отрицает факты криминала в стенах своего учреждения.

 "Избиений и изнасилований на территории учебного заведения не происходило. Истории, которые приводят в интернете, не подтверждены фактами. Ко мне не обращались ни дети, ни учителя, ни родители", - заявила директриса.

 Тем временем в городе накаляются страсти. По некоторым данным, 18 марта тюменцы собираются обсудить положение в школе на общегородском родительском собрании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире