В Красноярском крае кассирша "Сбербанка", похитившая 4 млн рублей, отделалась трехлетним условным сроком

В Красноярском крае кассирша "Сбербанка", похитившая 4 млн рублей, отделалась трехлетним условным сроком

В стране и миреПроисшествия
Абанский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор 53-летней сотруднице Сберегательного банка России, которая совершила хищение денег в особо крупном размере, пользуясь своим служебным положением. Женщине удалось присвоить около четырех миллионов рублей.

Суд наказал обвиняемую сравнительно мягко - тремя годами условного лишения свободы, хотя женщина не сразу созналась в преступлении, сообщает официальный сайт областного ГУВД.

 Как следует из материалов дела, осужденная работала старшим контролером-кассиром в отделении "Сбербанка" в городе Канске. "Используя свое служебное положение, преступница в период с ноября 2006 года по октябрь 2010 года систематически совершала хищение вверенных ей денежных средств банка различными суммами", - говорится в пресс-релизе. Всего ей удалось похитить деньгами около 4 миллионов рублей, которыми воровка распорядилась по своему усмотрению.

 Недостача была выявлена инспектором кассового центра Канского отделения "Сбербанка" в ходе внезапной ревизии, которые проводятся с определенной периодичностью, примерно четыре раза в год. После направления заявления и материалов в органы внутренних дел было проведено расследование.

 В суде злоумышленница призналась в содеянном. Российская Фемида обязала ее возместить причиненный материальный ущерб.


 Добавим, что аналогичное преступление сейчас расследуют московские оперативники. По подозрению в хищении средств с чужого счета они задержали 23-летнюю девушку, которая работает старшим кассиром в одном из банков на улице Маршала Василевского.

 По данным начатого расследования, накануне Нового года кассирша воспользовалась своим служебным положением и изменила в кассовой программе анкетные данные одного из клиентов, внеся в них свою фамилию. Тем самым она получила доступ к счету, пишет "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Затем злоумышленница сняла со счета потерпевшего 30 тысяч рублей и присвоила их.

 Преступление было обнаружено в конце февраля сотрудниками службы безопасности самого банка, но лишь после того, как владелец счета обнаружил исчезновение средств и заявил об этом.

 Уголовное дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата". Известно, что подозреваемая является уроженкой Армении и имеет постоянную регистрацию в Рязанской области.

 Сейчас в банке проводят ревизию, проверяя все счета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3515-03-2012
 
 
Читатель
Чем больше воруешь, тем меньше срок)) сказка, а не страна))

11:0615-03-2012
 
 
гость
23 года, уроженка Армении, имеет постоянную регистрацию в Рязанской обл(!), т.е. не гражданка Р Ф, работает старшим кассиром в одном из банков. И это не сказка, а страна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире