до юбилея
253 дня
 
Британец полгода хранил труп отца на диване, чтобы получать за него пособие

Британец полгода хранил труп отца на диване, чтобы получать за него пособие

В стране и миреКурьёзы
Житель графства Ланкашир пять месяцев продержал тело умершего отца в постели, чтобы получать его пособие.

Свою десятилетнюю дочь Кристофер Блэкберн убеждал, что дедушка просто спит. Мошенничество с трупом стоило Блэкберну трех лет тюрьмы, которые назначил ему отбывать местный суд.

Отец Кристофера, 54-летний житель Ланкашира Гай Блэкберн, умер в октябре 2010 года. Сын не стал никому говорить о смерти отца, рассчитывая получать его пособие. Поначалу исчезновение Блэкберна-старшего никого не удивило: он перенес несколько инфарктов и инсультов и находился в крайне истощенном состоянии. Кристофер рассказывал соседям, что его отец прикован к постели, приводит Ytro.ru публикацию The Daily Mail.

Спустя пять месяцев соседи все же обратили внимание на отсутствие Блэкберна-старшего. В марте прошлого года они обратились в жилищную компанию, обслуживавшую дом, в котором тот жил, а затем подали заявление в полицию. Когда стражи порядка явились домой к Блэкберну, то нашли там мумифицировавшееся тело хозяина жилища, которое лежало на кровати в гостиной. Экспертиза показала, что Гай Блэкберн умер по естественным причинам.

Кристофер Блэкберн не только присвоил 1869 фунтов стерлингов пособия, которые полагались его отцу, но и все это время врал дочери, говоря ей, что дед просто спит.

Суд признал Блэкберна виновным в том, что он не захоронил своего отца по закону, и приговорил его к трем годам тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире