В Новокузнецке угарным газом отравились еще 4 человека

В Новокузнецке угарным газом отравились еще 4 человека

Местные новостиБезопасность
В частном секторе Орджоникидзевского района угарным газом отравились еще 4 человека, один из них - четырёхмесячный ребенок.

Несмотря на легкую степень отравления, мама с ребенком были госпитализированы в больницу, также со средней степенью тяжести в больницу увезли бабушку. Глава семьи от госпитализации отказался, его степень отравления врачами оценивалась как легкая.

Это уже четвёртый случай в 2012 году группового отравления людей угарным газом. За отопительный сезон 2011-2012 годов уже 30 человек отравились угарным газом. Погибших среди них нет.

Причина во всех случаях одинаковая – неправильная эксплуатация печного отопления.

Специалисты Управления по защите населения и территории напоминают, отравление угарным газом очень распространено в домах с печным отоплением. Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. В результате чего угарный газ проникает в помещение через трещины, неплотно закрытую дверцу.

Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

Если Вы почувствовали головную боль и головокружение, наблюдается тошнота, как можно скорее покиньте помещение, выйдете на свежий воздух, вызовите скорую помощь.

По вопросам безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обращайтесь по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья людей, можно оставить на сайте Управления по защите населения и территории www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории»
ИА "Город Nовостей"

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости