до юбилея
343 дня
 
Руководство Россвязи попросилось в отставку

Руководство Россвязи попросилось в отставку

В стране и миреВ стране
Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства связи России Сергей Мальянов и его заместитель Андрей Костиков подали прошение об отставке.

Причины такого решения чиновников не уточняются.

Как сообщили РБК в министерстве массовых коммуникаций и связи, заявления на увольнения на имя министра Игоря Щеголева были поданы на прошлой неделе, однако точная дата их подписания не называется.

По словам представителя министерства, скорее всего, исполняющим обязанности до формирования нового кабинета министров будет назначен другой заместитель главы Россвязи - Владимир Шелихов.

Напомним, С.Мальянов был назначен и.о. главы Россвязи в июне 2011г., после скоропостижной кончины руководителя агентства Валерия Бугаенко.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о возможном расформировании Россвязи после утверждения нового состава правительства РФ. В Минкомсвязи не исключили такой вариант событий, однако сообщили, что для этого необходимо принять решение, кому будут подчинены ведомственные предприятия и институты.

Россвязь создана в 2004г., агентство подведомственно Минкомсвязи. Агентство контролирует систему сертификации средств связи в России, выдает и изымает у операторов номерную емкость, возмещает им расходы на оказание убыточных универсальных услуг связи из специального резервного фонда. Кроме того, в ведении Россвязи находятся 17 телекоммуникационных ФГУПов, в том числе "Почта России" и "Космическая связь", а также отраслевые институты. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире