до юбилея
345 дней
 
В апреле Фукусиму посетят первые иностранные туристы

В апреле Фукусиму посетят первые иностранные туристы

В стране и миреВ мире
Японская префектура Фукусима, где расположена пострадавшая от прошлогодней стихии атомная электростанция, готовится принять первую организованную группу туристов. Смельчаками оказались туристы из Китая, которые решили посетить разрушенную землетрясением и цунами префектуру на северо-востоке страны.

«После землетрясения в прошлом марте все забронированные поездки были отменены», - рассказывает Кэндзи Кокубун, главный представитель шанхайского офиса правительства Фукусимы. По его словам, лишь немногие туристы из Китая решались съездить в Фукусиму до того, как первая группа индивидуальных туристов посетила префектуру в прошлом декабре. Теперь же первый организованный тур из Шанхая в Фукусиму стартует в середине апреля.

Как пишет Ayda.ru, официальные лица пострадавших от землетрясения и цунами префектур рассказывают, что туристическая индустрия в этих регионах медленно, но верно возвращает себе былые позиция. Однако, в своих попытках возродить туризм власти сталкиваются с такими проблемами, как поврежденная инфраструктура и разрушенные жилые помещения.

«Мы видели, как разрушительные наводнения и цунами стерли с лица земли многие гостиницы и прибрежные курорты», - сказал Такаши Кикучи, начальник отдела по туризму в префектуре Иватэ, добавив, что прибрежные зоны северо-восточной Японии пострадали намного сильнее, чем внутренние районы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:5615-03-2012
 
 
ё моё
Ну вот, а машины нам нельзя,,,а туристов обратно можно

10:2216-03-2012
 
 
Читатель
в защитных костюмах

11:2216-03-2012
 
 
аа
даже бесплатно туда ни ногой, ни второй . Ни третьей...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире