Эксперты назвали главные проблемы въездного туризма в России

Эксперты назвали главные проблемы въездного туризма в России

В стране и миреПутешествия
Решение на государственном уровне транспортных и визовых проблем может послужить необходимым толчком к стремительному развитию въездного туризма в России, считают эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ).

Стоит напомнить, что на недавнем совещании в Краснодаре Дмитрий Медведев посетовал, что у России есть все шансы стать привлекательным направлением для иностранных туристов, однако страна до сих пор находится на 59 месте в мировом рейтинге туристической популярности. Ежегодно в Россию прибывает до 2 миллионов иностранцев, однако потенциал страны позволяет принимать до 70 миллионов туристов ежегодно.

Впрочем, как пишет РИА «Новости», еще в 2005 году Российский союз туроператоров публиковал список главных препятствий, мешающих развитию въездного туризма в России. Несмотря на то, что за это время многое изменилось, многие проблемы туристической отрасли никуда не делись. Особенно остро стоят проблемы транспорта и устаревшей визовой политики.

В частности, для решения транспортных проблем в РСТ предлагают расширить перечень назначенных авиаперевозчиков по межправительственным соглашениям, обратить более пристальное внимание на развитие рынка бюджетных авиаперевозчиков, расширить географию дотирования сезонных перевозок, отменить НДС на внутренние пассажирские перевозки, а также вести мониторинг образования цен на авиационное топливо и услуги наземного обслуживания с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства.

В качестве решения визовых проблем предлагается значительно смягчить визовую политику для иностранных туристов, вплоть до полной отмены виз с Евросоюзом. Кроме того, привлечь иностранных туристов можно будет, если иностранцам будет предоставлена возможность безвизового въезда на 72 часа в Москву и Санкт-Петербург при наличии ваучера на гостиницу и обратного авиа- или железнодорожного билета. Также развитию въездного туризма поспособствуют введение временного безвизового въезда на крупнейшие событийные мероприятия, ежегодный перечень которых должен утверждаться правительством РФ. Также РСТ советует перевести российские системы миграционного учета иностранных граждан, проживающих в коллективных средствах размещения, на основу электронного документооборота, а также ввести с 1 января 2014 года обязательные условия классификации гостиниц по единой системе, утвержденной приказом Минспорттуризма от 25 января 2011 года.

Все это, по мнению экспертов РСТ, позволит в кратчайшие сроки увеличить поток въезжающих с туристическими целями иностранцев на территорию России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5216-03-2012
 
 
Обыватель
визы думаю вообще не проблема
я думаю,главные проблемы российского въездного туризма:
1.конские цены на транспорт,питание,гостиницы,развлечения и т.д. при очень низком уровне обслуживания.часто плата за воздух
2. неразвитая инфраструктура
3. криминальная обстановка и полное бездействие властей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире