до юбилея
279 дней
 
Экс-губернатор штата Иллинойс отправился в тюрьму

Экс-губернатор штата Иллинойс отправился в тюрьму

В стране и миреВ мире
ВАШИНГТОН, 16 марта. Экс-губернатор Иллинойса отправился в тюрьму на 14 лет.

"Говорить "до свидания" — самое тяжелое, что мне приходилось делать. До скорой встречи", — сказал Род Благоевич журналистам, которые собрались у дома бывшего главы штата, передает "Финам FM". 

Напомним, что в декабре прошлого года Благоевич, которого суд признал виновным в коррупции, был приговорен к 14-летнему тюремному заключению и штрафу в размере $20 тыс. Благоевич, поего собственным словам, раскаивается в содеянном и принес извинения своей семье, жителям штата и суду.

Благоевич был арестован в конце 2008 года по обвинению в коррупции, в частности, его подозревали в попытке продать место сенатора от штата Иллинойс, которое стало вакантным после того, как занимавший его Барак Обама стал президентом США.

Первые слушания по делу Благоевича прошли в 2010 году, однако тогда обвинение фактически развалилось и из 24 пунктов обвинения экс-губернатора признали виновным только в даче ложных показаний ФБР. После этого суд принял решение о наборе новых присяжных и переносе слушаний, которые возобновились в апреле этого года.

27 июня 2011 года присяжные признали Благоевича виновным в попытке продажи места Обамы, а также в мошенничестве и вымогательстве. В общей сложности экс-губернатор был признан виновным по 17 из 20 предъявленных пунктов обвинения.

Благоевич избирался на пост губернатора Иллинойса дважды, в 2002 и в 2006 годах. После ареста он был отстранен от должности в результате импичмента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире