В РФ не драматизируют резолюцию Европарламента по выборам

В РФ не драматизируют резолюцию Европарламента по выборам

В стране и миреПолитика
МОСКВА, 16 марта. Принятая в четверг Европейским парламентом резолюция по президентским выборам в России "не является ни объективной, ни корректной". Об этом сообщил "Интерфаксу" постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Тем не менее, мы не драматизируем эту резолюцию. Принимавшаяся накануне президентских выборов Европарламентом резолюция не могла повлиять на исход этих выборов. Так и нынешняя резолюция: она просто еще одна", — заявил дипломат.

Напомним, что 15 марта Европарламент принял резолюцию, указывающую на "недостатки и нарушения", допущенные в процессе подготовки и проведения мартовских выборов президента России.

Авторы документа считают, что российским избирателям был предоставлен "ограниченный выбор", поскольку Центризбирком отказался зарегистрировать кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского. ЦИК РФ отказал Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты РФ, забраковав около 25% подписных листов в его поддержку при допустимых 5%. Верховный суд признал решение Центризбиркома законным.

Европарламентарии призвали российские власти детально и открыто разобраться с имевшими место в ходе выборов нарушениями, на которые указывали наблюдатели, в том числе и представители БДИПЧ/ОБСЕ.

Вместе с тем в документе заявлено о приверженности ЕС стратегическому партнерству с Россией и готовности к сотрудничеству в формате "Партнерства для модернизации" с тем, чтобы улучшить соблюдение прав человека и фундаментальных прав в РФ.

Депутаты Европарламента призвали избранного президента России Владимира Путина вступить с манифестантами в РФ "в подлинный диалог о будущем страны", а российские власти в целом и представленные в Госдуме партии — начать конструктивный диалог с оппозицией и демократически настроенными участниками акций протеста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2416-03-2012
 
 
Старый дед
Европарламент, он конечно ...ето... того, как бы сказать... однако, финансируется госдепом? С чего бы ему наши самые честные в мире выборы охаивать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире