Министр предложила немцам отпуск по уходу за внуками

Министр предложила немцам отпуск по уходу за внуками

В стране и миреВ мире
БЕРЛИН, 16 марта. В Германии следует ввести отпуск по уходу за внуками. Такое мнение, передает Lenta.Ru, высказала накануне министр по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии Кристина Шредер.

Она считает, что немецким бабушкам и дедушкам следует предоставить возможность уходить в трехлетний отпуск, если они пожелают ухаживать за внуками. Но стоит отметить, что какой-либо финансовой помощи уходящим в подобный отпуск Шредер не обещает.

Сейчас работающие граждане ФРГ могут уйти в отпуск по уходу за внуками только в определенных случаях. Например, если бабушка или дедушка живут в одном доме со своим внуком, и в то же самое время один из родителей ребенка является несовершеннолетним. Также отпуск дается в том случае, если родитель ребенка в свое время был вынужден бросить образование и теперь хочет его продолжить.

Шредер отмечает, что в настоящее время более чем в половине немецких семей бабушки и дедушки сидят с детьми. Она, правда, не уточнила, делают они это по своей воле или только по необходимости. Сообщается, что многие родители вынуждены оставлять ребенка с бабушками и дедушками из-за недостаточного количества мест в детских садах.

Власти надеются создать 750 тыс. новых мест в детских садах к 2013 году и, таким образом, отправить в детсад каждого третьего ребенка в возрасте до трех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире