до юбилея
251 день
 
Г.Онищенко: Суши - испытание для россиян

Г.Онищенко: Суши - испытание для россиян

В стране и миреВ стране
Г.Онищенко посоветовал россиянам перестать увлекаться суши

Накануне, 15 марта, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посоветовал россиянам перестать увлекаться суши, - передает ИА "Интерфакс".

"Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание", - сказал Онищенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4788 / сегодня: 2

Комментарии /107

09:4216-03-2012
 
 
Читатель
совсем прохудилось наверху у этого онищенко

09:5016-03-2012
 
 
Читатель
да уж ни за что!!!!!

09:5116-03-2012
 
 
Олег68
Правильно советует, не надо поголовно бежать в суши бары, некоторые ходят туда потому что начальник любит суши и надо подражать, а потом всем рассказывать как же это вкусно. Сам был в нескольких суши барах, ничего хорошего, не очень то и вкусно, а в глобусе еще и отравился.

09:5116-03-2012
 
 
сушиедка
а что на фото за суши такие))) не ела еще....обрыгаться можно от таких суши, согласна

10:0616-03-2012
 
 
Читатель
берёш харюска или стерлядку прям с крючка немного посолил и сто грам.и генетическая память возвращается.

10:0916-03-2012
 
 
Свет
А я люблю суши ! Вот стоили бы они еще не так дорого !

10:1316-03-2012
 
 
Олег68Свет
А я люблю суши ! Вот стоили бы они еще не так дорого !

это точно, цена за комок риса неадекватная

10:1916-03-2012
 
 
Читатель
сами сваляйте комок риса, кто не дает-то? )))

10:1916-03-2012
 
 
Гражданка
Мы дома делаем суши постоянно, и не обязательно из сырой рыбы! а как же полукопченая? даже слабосоленая и та уже не сырая! к тому же там рыбы то... один рис и сыр, а рыба больше для вкуса ))) Это если в кафе заказывать, тогда не знаешь точно, что они внутрь напихают. Да и то, смотря в каком кафе!

10:2116-03-2012
 
 
Zerkog
во первых- сырую рыбу русские ели всегда (а каков малосольный хариус, через пятнадцать минут после того как его поймал и посолил, японцы нервно курят в сторонке)
а во вторых, о суши- плохо, когда в еде больше понтов чем еды, не может рыба завернутая врис стоить дороже сала завернутого в газету и так далее... дело вкуса, но на мой взгляд суши- это невкусно, неинтересно и вообще очень странно, сколько раз пробовал, хотел найти, что же там так всем нравится, и сдается мне, что суши не нравится никому, а обратное утверждают чисто ради понтов.
отварите дома рис и разделайте селедку- вот вам и суши, дешево и сердито. та же ерунда получится, разницы никакой.

10:2416-03-2012
 
 
ЧитательZerkog
во первых- сырую рыбу русские ели всегда (а каков малосольный хариус, через пятнадцать минут после того как его поймал и посолил, японцы нервно курят в сторонке)
а во вторых, о суши- плохо, когда в еде больше понтов чем еды, не может рыба завернутая врис стоить дороже сала завернутого в газету и так далее... дело вкуса, но на мой взгляд суши- это невкусно, неинтересно и вообще очень странно, сколько раз пробовал, хотел найти, что же там так всем нравится, и сдается мне, что суши не нравится никому, а обратное утверждают чисто ради понтов.
отварите дома рис и разделайте селедку- вот вам и суши, дешево и сердито. та же ерунда получится, разницы никакой.

нет...люблю только роллы, где рис и семга ну и с добавками...чтоб не жареные суши, ни копченые лососи не было..это действительно фигня......

10:2716-03-2012
 
 
Читатель
Онищенко - это полоумный доктор психических наук, сам сошедший сума, я не удивлюсь если он скоро будет в скафандре ходить.

10:2916-03-2012
 
 
ЧитательZerkog
во первых- сырую рыбу русские ели всегда (а каков малосольный хариус, через пятнадцать минут после того как его поймал и посолил, японцы нервно курят в сторонке)
а во вторых, о суши- плохо, когда в еде больше понтов чем еды, не может рыба завернутая врис стоить дороже сала завернутого в газету и так далее... дело вкуса, но на мой взгляд суши- это невкусно, неинтересно и вообще очень странно, сколько раз пробовал, хотел найти, что же там так всем нравится, и сдается мне, что суши не нравится никому, а обратное утверждают чисто ради понтов.
отварите дома рис и разделайте селедку- вот вам и суши, дешево и сердито. та же ерунда получится, разницы никакой.

Молодец!!! Правильно!!! Поддерживаю!!!! Сам не ем, даже в гостях, не то что в кафе.

Но, каждый д....т как он хочет!
Вопрос, наверное, даже не в понтах... А в неравномерном распределении средств среди населения.

10:3916-03-2012
 
 
Читатель
Суши- это тема!!!!! Мы на них с мужем подсели уже лет 5-6.Ини разу не отравились! В проверенных местах надо есть. У нас традиция заказывать на дом каждую пятницу)))))Без них не представляю жизни. И при чем здесь понты????? Не вижу в этом никакого кича. Суши и суши. Какая разница? Просто обычная еда надоедает.Мясо, овощи, салаты,супы. Суши вносят разнообразие. Поесть суши в ресторане или кафе-дешевле,чем например чем итальянская кухня или французская. Но все таки соглашусь с тем, что немного дороговато. Но ведь в заведениях всегда идет накрутка. А в супермакетах какой ужас продают,да еще за бешеные деньги!!!! Геомарт- г.вно, Солнышко- Г.вно с еще большей буквы!

10:4216-03-2012
 
 
Читатель
Да, посмотря на картинку,от таких суш зразу б.евать тянет. Таких суш в природе не существует.Каких то тараканов положили на рис (как в фильме ужасов).Могли бы и поаппетитнее. У нас все друзья тоже давно увлекаются сушами. Мням мням мням, аж слюнки потекли.Сегодня обязательно закажу)))))))

10:4716-03-2012
 
 
Читатель
Да с чего вы все взяли, что суши-это дорого. Можно же брать и не дорогие. В среднем тогда выдет рублей 500-600 на двоих. Помойму это нормально. В кафе больше отдашь. Только сама процедура поедания суш чего только стоит( палочками, макая роллы в соус......)))- Суперррр))))

10:4816-03-2012
 
 
Читатель
чето я не понял в геомарте суши не продают, там продукты для приготовления продают, если готовить не умеете то заказывайте у меня, я суши умею готовить, мясо прямо с обушки, рис из под хрюшки.

10:4916-03-2012
 
 
Читатель
В кофейне отдаешь рублей 500 как точно( и больше)ни за что и выходишь голодный. А сушами на 600 р можно наесться!

10:5116-03-2012
 
 
Читатель
Я вообще не понимаю, как можно есть такие вещи, сляпанные чужими руками, неизвестно - мытыми или нет. Плюс морепродукты, их качество очень сомнительно. Дома приготовить - с удовольствием, а есть это месиво где-то в общепите - не смогу себя заставить...

10:5216-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Я вообще не понимаю, как можно есть такие вещи, сляпанные чужими руками, неизвестно - мытыми или нет. Плюс морепродукты, их качество очень сомнительно. Дома приготовить - с удовольствием, а есть это месиво где-то в общепите - не смогу себя заставить...

раньше с одного стаканы все глыкали, и ничего)))

10:5716-03-2012
 
 
Читатель
Ну.. и что теперь? Продолжаете глыкать из одного?)) Надо уже как-то развиваться начать..

10:5816-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ну.. и что теперь? Продолжаете глыкать из одного?)) Надо уже как-то развиваться начать..

да денег на второй нет)))все на суши тратим

11:0416-03-2012
 
 
Читатель
В геомарте продаются суши в отделе китайские салаты. Они ужасны повторюсь.

11:1416-03-2012
 
 
Читатель
А обычную еду не руками разве делают????!!!!! Ага,ногами

11:1916-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
Да с чего вы все взяли, что суши-это дорого. Можно же брать и не дорогие. В среднем тогда выдет рублей 500-600 на двоих. Помойму это нормально. В кафе больше отдашь. Только сама процедура поедания суш чего только стоит( палочками, макая роллы в соус......)))- Суперррр))))

палочками, макая в соус... вот это и называется корявые понты.

а 600 рублей на двоих за пресный рис и сырую рыбу это нисколько не нормально, это по хамски дорого. и цена эта не за еду, а за понты, а нормальная цена за такую порцию- 50 рублей, если оценивать количество риса и рыбы.

о вкусах спорить делонеблагодарное, но на мой взгляд сочетание пресного риса, острого соуса и сырой рыбы- отвратительно и ничего кроме тошноты вызвать не может, лучше шашлык съесть, даже из собаки.

11:2116-03-2012
 
 
Читатель
Суши для гурманов! А для низких слоев общества-мясо из собаки.

11:2216-03-2012
 
 
Читатель
В ресторанах и кафе даже обычный чай стоит дорого! А вы тут про еду демагогию разводите!!!! (100% накрутка если что)

11:2216-03-2012
 
 
хорек
Настоящий японец засмеял бы наши псевдосуши

11:2416-03-2012
 
 
Читатель
Вот для этого в соус и надо макать(он же пикантный, к тому же добавляешь в него васаби), чтобы пресный рис стал вкусным! Такое ощущение, что собрались зжесь одни колхозники и работяги! А вы суши настоящие в Японии пробовали???Наши рядом не стоят!

11:2516-03-2012
 
 
Читатель
Хорек-это точно! и я о том же!

11:2516-03-2012
 
 
Олег68
я такой плов делаю что никакие суши не нужны.

11:2616-03-2012
 
 
Олег68
очень смешно было глядеть где написано "копченый угорь", приносят коченую рыбу.

11:2616-03-2012
 
 
Читатель
Знаешь,даже самый плов надоест когда-нибудь!Да хоть что надоесть может. Охото разнообразия!

11:2816-03-2012
 
 
Читатель
А вас заказывать суши с сырой рыбой никто и не заставляет! Начинки есть разные: овощные, фруктовые, с копченой рыбкой или обжаренной креветкой, теплые роллы, с курицей и т.д....

11:2816-03-2012
 
 
Олег68Читатель
Знаешь,даже самый плов надоест когда-нибудь!Да хоть что надоесть может. Охото разнообразия!

я многое умею готовить. просто я сравнивал и пришел к выводу что это не еда. Может настоящие суши и вкусные но нам их не поесть.

11:2916-03-2012
 
 
Читатель
Никаких понтов в сушах я не вижу. Обычная еда,только японская. Может для деревенских японская кухня таковой кажется!

11:3016-03-2012
 
 
Олег68
от большого количества риса может случиться запор

11:3116-03-2012
 
 
Читатель
Я сама дома попробывала зделать суши. Получилось не то. Все разваливаются,косые,кривые. Их должен делать профессионал! Это все равно японец,решит первый раз сделать борщ .

11:3216-03-2012
 
 
Олег68
вам что лень хоть какой нибудь ник написать?

11:3216-03-2012
 
 
Читатель
Это сколько порций надо сьесть, чтобы поучилось большое количество риса

11:3316-03-2012
 
 
Читатель
Суши-любовь навсегда!!!!

11:3316-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
Суши для гурманов! А для низких слоев общества-мясо из собаки.

а не напомниить ли тебе, каким деликатесом собчье мясо является в Корее? куда деликатеснее и дороже вашего суши.

рис и рыба доступны всем, в отличие от собачатины

11:3416-03-2012
 
 
Читатель
зеркод-какой кошмар!

11:3516-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
А вас заказывать суши с сырой рыбой никто и не заставляет! Начинки есть разные: овощные, фруктовые, с копченой рыбкой или обжаренной креветкой, теплые роллы, с курицей и т.д....

суши изначально с рыбой, а всякие овощи-фрукты-курицы, это как пельмени с грибами вместо мяса, назвать пельменями можно, но какие же это пельмени?

11:3516-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
зеркод-какой кошмар!

а вы, таки, о чем?

11:3516-03-2012
 
 
Читатель
Может быть,но все равно вкусно!

11:3616-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
Я сама дома попробывала зделать суши. Получилось не то. Все разваливаются,косые,кривые. Их должен делать профессионал! Это все равно японец,решит первый раз сделать борщ .

просто рис надо разваривать до непотребности, тогда и разваливаться не будет.

11:3716-03-2012
 
 
Читатель
я не зная ел картошку тушеную с собачатиной, очень вкусно! а когда узнал меня даже не затошнило. пора в корею.

11:3816-03-2012
 
 
Читатель
Кошмар про собак.

11:4016-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
Кошмар про собак.

все зависит исключительно от традиций, где то сырые мозги обезьяны прям из черепа, величайший деликатес...
а в собачатине никакого кошмара не вижу. уже не больше, чем в суши.

11:4116-03-2012
 
 
Олег68
господа!!! все таки надо съездить в японию и поесть настоящих суши! потом уже сюда писать какие они распрекрасные.

11:4216-03-2012
 
 
Читатель
собачий жир еще и очень от туберкулеза помогает, 90% излечения.

12:1216-03-2012
 
 
по коментам видно где мачалки пишут, а где мужики
да и жрут эти суши в основном мачалки и думаю что это круто

12:2616-03-2012
 
 
Читательпо коментам видно где мачалки пишут, а где мужики
да и жрут эти суши в основном мачалки и думаю что это круто

в натуре истину глаголешь

12:3816-03-2012
 
 
ЦИАН iD
На 600 можно вдвоём суши наестся ? 0_o Да ну нафиг ! На 600 можно взять мяса , пожарить шашлычков и в троём нормально покушать .ИМХО .

12:4316-03-2012
 
 
Читатель
Суши для гурманов??? Щас помру от смеха, вообще-то для тех кто не в курсе, в Японии это еда бедняков.

12:4316-03-2012
 
 
Читатель
опана сити н опять работает

12:4516-03-2012
 
 
ЦИАН iDЧитатель
Суши для гурманов??? Щас помру от смеха, вообще-то для тех кто не в курсе, в Японии это еда бедняков.

У нас суши для тех , кто раньше сладше морковки ни чего не ел

12:4516-03-2012
 
 
цитирую свой коментЧитатель
опана сити н опять работает

чет поубавилось читателей в разы

12:5016-03-2012
 
 
Имя
Zerkog, сабочатина я думаю тоже не дефицит, в любой шашлычной всегда пожалуйста

12:5216-03-2012
 
 
ЧитательЦИАН iD
У нас суши для тех , кто раньше сладше морковки ни чего не ел

эт точно

13:0416-03-2012
 
 
123
А у меня, при упоминании о суши, вспоминается фото - где у японца вся голова кишит червями, ну очень он любил суши из сырой рыбы.

13:3416-03-2012
 
 
Фёкла
Запоры, поносы,черви в голове могут появится и от колбасы ,консервов,яиц и т.д. и даже от хлеба, так может вообще бросить есть что-бы то нибыло.

13:3616-03-2012
 
 
Читатель
а я горох терпеть не могу. не сырой, не варенный. Суши так же, кому-то нравится, кому-то нет. Кому нравится, пусть ест, а кому не нравится пусть молчит

14:1516-03-2012
 
 
Олег68
нет такого это люблю, это не люблю. Готовить надо уметь!

14:1716-03-2012
 
 
Читатель
знакомый тоже не терпит лук ни в каком виде, а на рыбалке в темноте уху ел и не заметил что лук порезан как в столовке, очень крупно.

14:2216-03-2012
 
 
Олег68
братка мой тоже не ест лук категорически! звоню говорю приезжай на ужин, чебуреки буду делать. Говорит пожарь мне без лука. Пожарил все с луком, а ему сказал что дескать вот эти без лука, а эти с луком. Съел, а потом мне доказывал что и без лука они получились вкусные. Не стал ему говорить что все были с луком. Сильное у него самовнушение.

14:3316-03-2012
 
 
Zerkog
у каждого свои вкусы, я вот окрошку не ем, у меня глядя на окрошку ощущение, что её уже разок съели, но не удержали, извините...
могу квас отдельно выпить и тут же съесть винигрет, но вместе я это есть не могу.

14:3516-03-2012
 
 
Читатель
Согласен.. Понт корявый
, ценой в 3и копейки. Типо - "я такая вся особенная, необычная, изысканная".. жру тухлую рыбу с рисом.. А повар, который слепил эту сушку - пописал или покакал - и руки не вымыл 5 минут назад. И создал "шедевр". Не верите - посидите на кухне любого подобного заведения... Спирохеты и перхоть кушать лично мне - не нравится.

14:3616-03-2012
 
 
Читатель
Согласен.. Понт корявый
, ценой в 3и копейки. Типо - "я такая вся особенная, необычная, изысканная".. жру тухлую рыбу с рисом.. А повар, который слепил эту сушку - пописал или покакал - и руки не вымыл 5 минут назад. И создал "шедевр". Не верите - посидите на кухне любого подобного заведения... Спирохеты и перхоть кушать лично мне - не нравится.

14:3616-03-2012
 
 
Читатель
у всех вкусы разные. я например не понимаю зачем ходить в ресторан и заказывать котлеты или солянку, или шашлык - когда это тоже можно сделать дома. А суши - очень вкусные, мне очень нравится и это не понты.
про мочалок... а ты то сам кто?
мне нравится суши, и согласна отдавать по 500-600 рублей что бы насладится этим вкусом - особенно вместе с имбирем и васаби. Все люди разные, одни едят только мясо, другие любят овощи, третьи любят рыбу, а есть любители суши... чего тут странного? И я вот например наедаюсь двумя порциями, особенно если еще супчик с морскими водорослями и лапшой заказать.
а для тех кто думает - что суши - это понты... вы откуда? из деревни? есть французская кухня, итальянская, китайская, японская, русская. При чем тут понты???

14:4016-03-2012
 
 
ё
я отравился в Аригато и вся семья

14:4216-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
у всех вкусы разные. я например не понимаю зачем ходить в ресторан и заказывать котлеты или солянку, или шашлык - когда это тоже можно сделать дома. А суши - очень вкусные, мне очень нравится и это не понты.
про мочалок... а ты то сам кто?
мне нравится суши, и согласна отдавать по 500-600 рублей что бы насладится этим вкусом - особенно вместе с имбирем и васаби. Все люди разные, одни едят только мясо, другие любят овощи, третьи любят рыбу, а есть любители суши... чего тут странного? И я вот например наедаюсь двумя порциями, особенно если еще супчик с морскими водорослями и лапшой заказать.
а для тех кто думает - что суши - это понты... вы откуда? из деревни? есть французская кухня, итальянская, китайская, японская, русская. При чем тут понты???

суши в современном виде это молодое блюдо, ему всего полтораста лет... и оно стоит в одном ряду с гамбургерами, чипсами и кока-колой... и оно не является ни японской кухней ни какой-либо еще, просто по возрасту не подходит... и сейчас из него сделали именно понты, тут уже судя по цене, поскольку в этом блюде нет ничего, оправдывающего столь высокую цену.

а ведь изначально это был способ консервирования рыбы, а рис вообще выбрасывался после использования.

15:0716-03-2012
 
 
ЧитательZerkog
суши в современном виде это молодое блюдо, ему всего полтораста лет... и оно стоит в одном ряду с гамбургерами, чипсами и кока-колой... и оно не является ни японской кухней ни какой-либо еще, просто по возрасту не подходит... и сейчас из него сделали именно понты, тут уже судя по цене, поскольку в этом блюде нет ничего, оправдывающего столь высокую цену.

а ведь изначально это был способ консервирования рыбы, а рис вообще выбрасывался после использования.

это он там выбрасывался, а тут есть такие как та, все сожрут за 500-600р

15:0816-03-2012
 
 
Читатель
не васаби а хрен! тока зеленый, ничего острого.

15:1116-03-2012
 
 
Читатель
то что понты это точно. на работе бакланят "а вы знаете какие роллы мне посоветовал петр петрович? просто объедение" и главное всем советуют попробывать, а сами даже палочки в руках держать не умеют.

15:1416-03-2012
 
 
Читатель
я в боулинге в глобусе в туалете видела как персонал после туалета уходит сразу, не помыв руки, я имею в виду девушек, а потом приносят еду. больше там не ем.

15:1616-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
я в боулинге в глобусе в туалете видела как персонал после туалета уходит сразу, не помыв руки, я имею в виду девушек, а потом приносят еду. больше там не ем.

представьте тогда как ведут себя повара, за ними вообще никто не смотрит

15:2516-03-2012
 
 
без понтов
это тоже самое,что начнем сейчас обсуждать вегетерианскую кухню....зачем столько негатива?не нравится-иди мимо, дорого-никто не заставляет тратиться...у меня нет времени готовить суши и роллы дома, мы каждую пятницу ходим в бар и позволяем себе отдохнуть от домашней суеты и насладиться аппетитными роллами

16:1016-03-2012
 
 
Читатель
да я готова отдать 500 - 600 руб...но- столько стоит на одна порция, а 2, 3 - все зависит от цены. Я люблю море продукты, соевый соус. А если вы такие бомжи - что для вас 500 рублей это деньжищи - это ваши проблемы, только не надо свое быдловство выставлять на показ. Между прочим в ресторане нормальное мясо стоит не дешевле 300-400 рублей - вот это понты... а я лично не могу найти в наших магазинах ни угря, ни тунца. да и кто мне будет продавать по 100 г. которые мне необходимы для суши??? не знаете, не говорите. для вас деревенщины - наверное борщ - главное блюдо всей вашей жизни и вкуснее вы ничего не едали.

16:3616-03-2012
 
 
ZerkogЧитатель
да я готова отдать 500 - 600 руб...но- столько стоит на одна порция, а 2, 3 - все зависит от цены. Я люблю море продукты, соевый соус. А если вы такие бомжи - что для вас 500 рублей это деньжищи - это ваши проблемы, только не надо свое быдловство выставлять на показ. Между прочим в ресторане нормальное мясо стоит не дешевле 300-400 рублей - вот это понты... а я лично не могу найти в наших магазинах ни угря, ни тунца. да и кто мне будет продавать по 100 г. которые мне необходимы для суши??? не знаете, не говорите. для вас деревенщины - наверное борщ - главное блюдо всей вашей жизни и вкуснее вы ничего не едали.

вот а мясо отдать 300-400 это нормально, хоть поел и горя не знаешь, вкусно, сытно и полезно...
а есть рис и рыбу по цене в 10 раз превышающую реальную стоимость- это понты.

16:5516-03-2012
 
 
любой общепит - это понты
Готовьте дома, готовьте исходя из своего вкуса, возможностей и потребностей. А в наших "тошниловках" не важно что ты ешь, всё равно это по 300-500% от реальной цены, да и в плане санитарной обстановки бо-о-ольшие вопросы.

17:1316-03-2012
 
 
для 14:36
Ну хоть один разумный человек здесь поддержал мое мнение. Я к вам всецело присоединяюсь! Супчик с водорослями...ммммм...вскуснятина)))))Имбирь...тоже люблю! А мы их еще любим с пивом)))))(муж особенно)

17:1816-03-2012
 
 
для 16.10
Ага,плов,борщ и мясо- еда на все случаи жизни .Мы с мужем зарабатываем и можем позволить потратить на суши 1000 р(иногда в 600 укладываемся).Мы берем по 3 порции. Едим их 6 лет,почти каждую неделю. И никакая это не роскошь для достойных людей! А быдло пусть спрячутся в темном месте и жуют свое сало с мясом!!!!

17:2116-03-2012
 
 
для 16.10
Суши-полезные и низкокалорийные!!!!!!Для суши можно купить в метро. Но согласна с предыдущим комментарием,что по 100 гр. не купишь((((( Поэтому дома их не выгодно делать.А пихать всякую морковку и иную неподходящую ерунду в сушах для меня не приемлемо!

17:2316-03-2012
 
 
для 16.10
Суши мы любили как будучи студентами, так и сейчас, уже повзрослевшими и с вставшие крепко на ноги. Зарплата нам их спокойно позволяет(как и многое другое). Так что не надо писать ерунду,что суши для бедняков.Для всех людей они разного слоя населения.

17:2416-03-2012
 
 
для 16.10
16.10-второе сообщение не для вас. Извините,не удалила ваш адресат.

17:5516-03-2012
 
 
Читатель
я обожаю суши, и буду тратить СВОИ деньги на них. Есть хрень - которую по дешевке в магазинах пихают - не хочу. И если кто-то наедается только слопав 1 кг мяса.... - пора задуматься о фигуре. Мне что бы наестся достаточно 2 порции - суши, а если еще супчик - так вообще как волк из мультика с животом выйду....для меня это не понты, а реальная стоимость. что хочу то и ем! а если вы считаете что потратить 120 руб - в среднем за ролл- это роскошь и понты....я не знаю из какой вы деревни вылезли. сейчас ни в одном ресторане нет совковских цен. Везде цены одинаковые. И за малюсенькое пирожное, вы отдадите столько же...и за 100 г. шашлыка - 300 руб., хотя на них можно купить 1 кг. свинины и самим приготовить шашлык. Покупайте борщ в столовках - с протухшей тушенкой - вот это не понты - а настоящая русская культура)))))

18:1216-03-2012
 
 
17:55
поосторожней про русскую культуру! вам что настоящий угорь подают? вам подают недоеденный рис и все остальное недожратое! вы что думаете остатки на помойку выбрасывают? так вот вы и есть самые настоящие бомжи и быдлятина! потому что жрете недоеденное!

18:1516-03-2012
 
 
Олег68
Самыйнастоящий отдых это взять вырезку на 1500 тысячи, выехать на природу и пожарить барбекю, а потом с зеленью слопать. Вот это отдых, а отработав неделю и сидеть где то в кафешке это не отдых, а так пожрать прийти.

18:2016-03-2012
 
 
Zerkog
хорош ругаться, каждому свое, и кто как в анекдоте
"Вован, за сколько перстень взял? -за два куска... - дурак, за углом такой же за пять продают, там надо было брать"
его беда, и пусть на слюни хоть исходит, что все кто не "сорит"- деревня... невдомек, что те же официанты и поварва лохами их считают...
а я так не согласен, и готовить сам умею, так как нравится самому. и кстати, килограмма мяса в раз не съем, максимум грамм 600, и с весом нет проблем.

18:3116-03-2012
 
 
Олег68Zerkog
хорош ругаться, каждому свое, и кто как в анекдоте
"Вован, за сколько перстень взял? -за два куска... - дурак, за углом такой же за пять продают, там надо было брать"
его беда, и пусть на слюни хоть исходит, что все кто не "сорит"- деревня... невдомек, что те же официанты и поварва лохами их считают...
а я так не согласен, и готовить сам умею, так как нравится самому. и кстати, килограмма мяса в раз не съем, максимум грамм 600, и с весом нет проблем.

так ведь еще и детей на эту помойку тащат! нет что бы за город съездить побродить хотя бы в черте леса.

18:4816-03-2012
 
 
Саня-Рецептор
Вот интересно: почему у нас в провинции так распространились эти суши-куюши? А как же остальные кухни мира? Видимо это самое примитивное, быстрое и приносящее доход. А че, закупил тухляка за бугром за три копейки и толкай толпе, сожрут и так.

19:0416-03-2012
 
 
ЧитательСаня-Рецептор
Вот интересно: почему у нас в провинции так распространились эти суши-куюши? А как же остальные кухни мира? Видимо это самое примитивное, быстрое и приносящее доход. А че, закупил тухляка за бугром за три копейки и толкай толпе, сожрут и так.

полностью согласен, а приготовить по настоящему вкусное блюдо им слабо.

20:3416-03-2012
 
 
Злой
А крику сколько поднялось.... Суши, роллы... Да все банально просто. Те, кто "подсел" на эту псевдояпонскую еду - просто пытаются найти замену той еде, которую не умеют или не хотят готовить сами. Отчасти - это мода - "я такой не такой"... А вот я никогда не рискну употреблять в пищу сырую рыбу. А вот приготовить тушеную рыбу с рисом и овощами, фирменный плов с курицей, поджарить куриное филе тонкими ломтиками в смеси масла и соевого соуса - тут уж, извините, никакие суши и роллы с моими блюдами не сравнятся. Не зря мои друзья ко мне на мастер-класс по приготовлению плова приходят. Главное в любом блюде - это не рис или соус. Вложи в него щепотку своей души - и получится такое, что оценишь ты сам и твоя семья, и друзья... А готовить САМОМУ - это, поверьте, огромное удовольствие. Интересно, кто из любителей суши может смело сказать "я сам умею готовить ПРАВИЛЬНО и вкусно"?

20:4416-03-2012
 
 
ZerkogЗлой
А крику сколько поднялось.... Суши, роллы... Да все банально просто. Те, кто "подсел" на эту псевдояпонскую еду - просто пытаются найти замену той еде, которую не умеют или не хотят готовить сами. Отчасти - это мода - "я такой не такой"... А вот я никогда не рискну употреблять в пищу сырую рыбу. А вот приготовить тушеную рыбу с рисом и овощами, фирменный плов с курицей, поджарить куриное филе тонкими ломтиками в смеси масла и соевого соуса - тут уж, извините, никакие суши и роллы с моими блюдами не сравнятся. Не зря мои друзья ко мне на мастер-класс по приготовлению плова приходят. Главное в любом блюде - это не рис или соус. Вложи в него щепотку своей души - и получится такое, что оценишь ты сам и твоя семья, и друзья... А готовить САМОМУ - это, поверьте, огромное удовольствие. Интересно, кто из любителей суши может смело сказать "я сам умею готовить ПРАВИЛЬНО и вкусно"?

почти во всем с тобой согласен, готовить- удовольствие, ничуть не меньшее, чем потом это есть... правда скажу откровенно, блюда с рисом мне не очень удаются, то ли руку не набил, то ли что, хотя мясо в любом виде сделать могу с закрытыми глазами, при условии что это мясо я сам выбирал.
а с чем не согласен- почему ты не рискнешь употребить сырую рыбу? описторхоз? так эта болезнь только в карповых, только в них- в карасе, язе, карпе и прочих сорных рыбах, которые и так то несъедобны из-за своего противного вкуса и обилия костей... а вот очень советую сходить тебе хоть раз на рыбалку за хариусом (именно сходить, там не сидят) и попробовать его сырого, и ты изменишь свое мнение о сырой рыбе. а те же солено-копченые, по сути тоже сырые, просто чуть-консервированные, и у нас это веками в традицях, вкуснее и лучше всяких суши.

20:5216-03-2012
 
 
Злой
И еще один аргумент в этом споре. Суши (или уж давайте будем точны - СУСИ) так популярны, потому что это, по сути своей, вариант фаст-фуда, только с японской экзотикой. Изготовить можно достаточно быстро, подается порциями, съедается без остатка. Эдакий японский гамбургер, "японобигмак". А тот же плов, к примеру, меньше, чем за полтора часа приготовить невозможно. А блюда латиноамериканской кухни? Кто пробовал, к примеру, чуррос, бурито? Кто знает вкус настоящей паэльи с острым соусом, с мелкими "морскими гадами"? А? Или красную фасоль с острым и жгучим соусом из кайенского перца, в тонкой пресной лепешке?

А вы говорите, суши, роллы.... Учтите, что японцы едят рис с острым соусом вовсе не потому, что это им так уж нравится. Ученые уже давно установили - в организме японцев отсутствует один из пищеварительных ферментов желудочного сока, и острые и кислые соусы для них - это вопрос выживания... Так же, как огромные количества красного перца в блюдах жителей Африки и Латинской Америки - это не вкусовая пр

21:0116-03-2012
 
 
Злой
иправа, а скорее - средство дезинфекции, потому что любая еда на жаре портится моментально. И именно по этой причине те же арабы жарят свои блюда чуть ли не до черноты, вьетнамцы зажаривают рыбу чуть ли не до угольного хруста. Уж некоторые особенности национальных кухонь я в свое время посмотрел вблизи... И вьетнамскую лапшу из крахмала видел, и тушеную в томатном соусе говяжью голову с гарниром из густейшей манной каши (африканский кускус), и арабские пирожки, и таджикский и узбекский плов, и бурятские позы,... А украиский борщ, с салом? Нет, ребята, если вы любите суши - вы ничего лучшего не ели.

21:1616-03-2012
 
 
Zerkog
"если вы любите суши - вы ничего лучшего не ели."- вот именно.

21:1916-03-2012
 
 
Zerkog
с баша:
про суши: "А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово - нехристи..."

21:5816-03-2012
 
 
FTP
Смотреть на суши прикольно. но есть эту пищу не буду, это не еда. закусь недоделанная, пару раз приходилось пробовать и делать серьезную морду лица, обижать не хотелось друзей, но против борща, блинчиков и шашлыка с гранатовым соусом, эти суши даже рядом не стоят, кстати и япоши не все эту еду уважают

22:2416-03-2012
 
 
FTP
Просто им, японцам, есть простые русские блины с икрой видать не приходилось, а шашлык из осетра и подавно... я уже не говорю про тройную уху и жаркое с белыми грибочками а? Ну а фаршированные перчики пряные с зеленью и сметаной или голубцы уваристые в бульоне с овощами и томатом? Разве может сравниться рисовая начинка смоченная уксуом и вкраплением сырой лососины подвернутая наспех в водоросли, ( собранные не пойми где), с ушицей из семужки с янтарными слезами жира словно расплавленный воск и горячими растегаями горкой с пылу- с жару? Разве заливное из судачка или говяжьего языка менее изыскано по вкусу и своему внешнему достоинству с красной морковочкой и кусочком лимона в толще прозрачного застывшего нежнейшего желе? Нет ребята, про такую еду, как суши, Маяковский не осмелился бы написать так точно и ярко, как про ананасы с рябчиками!

02:3917-03-2012
 
 
Франсуа: Онищенко - испытание для России
Какой привереда! То ему суши не нравятся, то сыр, то вино.... На него самого посмотришь - то хлеба сразу хочется, то гастрит обостряется!

12:3117-03-2012
 
 
Да ладно вам, нашли о чём
На цвет и вкус все фломастеры разные.
Надо понимать, что урбанистическое существование не способствует развитию вкуса. А если учесть, что в Новокузнецке обретается уже третье поколение горожан (имею ввиду деды, отцы, дети), а у некоторых уже четвёртое, то связь с деревней (землёй), а через неё, и со здоровой, годной пищей потеряна. Есть исключения, так сказать "зов предков", незначительную часть населения "гены не отпускают". Хочется на природу, там чего-нибудь добыть (рыба, уточка, иногда кабанчик). Кто добывал поймёт, как на природе, только что добытое усваивается. Опять же, люди часто не имеют возможности, или желания, равнуть ближе к "мать, нашей, природе", жареное мясо со всеми специями не равно, просто мясу приготовленному на костре возле речки, или суси в баре, не равно стругание в Дудинке. Но, желудок требует пополнение "кислотного баланса", потому и суси для кого-то выход, чего уж копья ломать.

14:1217-03-2012
 
 
Саня-Рецептор
Да и это, думаете ребята на кухне без спец образования за 8 тыс. руб. будут вам прям роллы японские катать, ага

14:3518-03-2012
 
 
Доктор
Пусть Онищенко лучше в магазины сходит и посмотрить каким дерьмом людей кормят.

17:5213-06-2012
 
 
Танчик
Рожденные и живущие у моря, и всю жизнь питавшиеся морепродуктами, нормально себе воспринимают эти суши. Они им по нутру. Хотя и среди морерожденных часто встречаются те, кто не любит рыбку. Тут уж кому что нравится.
По поводу глистов. Их чаще встретишь в речной рыбке, пресноводной.
Сырой гребешок, подкопченые мидии, слабосоленая красная рыба,.. - пальчики оближешь! всю жизнь питались и будем питаться!
А Москвичам, да.. пожалуй не стоить искушать судьбу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире