Военные в Сибири пообещали взрывать по-тихому

Военные в Сибири пообещали взрывать по-тихому

Местные новостиЖизнь
На днях на Юргинском полигоне в Кемеровской области появится новое устройство для утилизации боеприпасов "Разрушитель" Р-40.

Р-40 — это небольшая металлическая труба, внутри которой содержится зажигательная смесь, инициируемая электроимпульсом. При воспламенении заряда создается мощная раскаленная реактивная струя, пробивающая стенки боеприпаса и выжигающая взрывчатое вещество внутри него. "Разрушитель" прошел испытания на полигонах в прошлом году. В начале февраля этого военные начали его использование в штатном режиме.

"В перспективе на всех полигонах Центрального военного округа утилизация будет происходить только с применением "Разрушителя", — сообщил РИА Новости командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Чиркин, — в том числе и на двух новых полигонах, открытых для уничтожения боеприпасов в текущем году — в Хакасии и Алтайском крае".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:3016-03-2012
 
 
Читатель
Это Гумирыч постарался, чтоб по тихому было. Не зря в Москву жаловался.

17:4317-03-2012
 
 
unknown
А чё, ещё не все боеприпасы поуничтожили? Да, точно, ракеты поизвели, кораблики на иголки поплавили, ну теперь до снарядов очередь дошла. Следующим этапом будут патроны, ну а потом боевые секиры и арбалеты из музеев. В ПеРЕД!

11:2819-03-2012
 
 
Gurza
Все сожжём и чем будем оборонятся от США и Китая???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости