Полиция задержала членов "банковской ОПГ"

Полиция задержала членов "банковской ОПГ"

В стране и миреПроисшествия
Полиция задержала участников "банковской ОПГ", которые вывели за границу и незаконно обналичили 20-25 млрд рублей, а не 2 млрд, как сообщалось ранее.

Как рассказал журналистам начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов, эта цифра тоже не окончательна.

По словам Д.Сугробова, установлены не только рядовые исполнители, но и организаторы группировки, которые занимают ключевые, а иногда и руководящие должности в кредитно-финансовых учреждениях. В настоящее время подозреваемые предпринимают попытки развала доказательственной базы и административного давления на правоохранительные органы.

"В ближайшее время к уголовной ответственности мы привлечем первых лиц кредитно-финансовых учреждений", - отметил Д.Сугробов. Члены организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников банков, уже дали признательные показания. Задержаны несколько человек, некоторым из них уже предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.

Речь идет о сотрудниках Мастер-Банка, Золостбанка, а также банка "Стратегия" и Межрегионального клирингового банка. По местам жительства фигурантов дела и в их рабочих кабинетах проведено 29 обысков, в результате которых изъято 500 печатей, в том числе и печати госорганов.

По данным МВД, фигуранты дела, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем переводили их на другие счета и обналичивали. За свои услуги организаторы группировки, в которую входили руководители ряда банков и иных организаций, брали комиссию в размере 3-7% от суммы платежа.

Накануне МВД пообещало арестовать ряд руководитель российских банков. Сотрудники полиции пресекли деятельность группировки, которая незаконно вывела за рубеж более 100 млрд руб. с помощью сделок с акциями "голубых фишек" через ММВБ и РТС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1141 / сегодня: 3

Комментарии /1

19:0516-03-2012
 
 
Читатель
Банковская ОПГ, что то новенькое

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире