Компания Мавроди прекратила выплаты вкладчикам «МММ-2011» после ареста ее основателя

Компания Мавроди прекратила выплаты вкладчикам «МММ-2011» после ареста ее основателя

В стране и миреПерсона
Мавроди может задержаться за решеткой из-за новых миллиардных долгов.
Основателя «МММ-2011» Сергея Мавроди арестовали в среду, а уже в четверг были приостановлены выплаты участникам (по так называемой «МММ-валюте» — «абстрактная расчетная единица»). Об этом изначально было прописано в правилах: режим «спокойствие» вводится в случае, если утеряна связь с Мавроди, делается это для предотвращения паники, говорит замруководителя «МММ-2011» Станислав Гнездилов. «Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно», — приводятся слова Мавроди на сайте МММ.

Мавроди арестован на пять суток за неуплату 1000 руб. штрафа. Когда Мавроди выйдет, система выплат будет налажена, но на текущий момент никакой паники нет, наоборот, есть приток денег — преимущественно со стороны украинских компаний, пишут «Ведомости».

«По опыту работы первой МММ было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства», — рассказал сотрудничавший с Мавроди еще в проекте МММ в 90-х гг. Андрей Тим, миллионник (линейный руководитель одного из наиболее высоких уровней) в иерархии новой пирамиды.

Гнездилов же пояснил: «Мы сами удивлены, ожидали другой реакции, все относятся к этому с шуткой». «Все понимают, что система надежна — все распределено по счетам десяток и личным счетам участников, единых центров нет, поэтому вмешательство государства не может остановить деятельность компании, как это было в 90-е», — поясняет Тим.

Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление различного рода бонусов, уверяет Гнездилов. Как правило, доходность находится в пределах от 20 до 75% годовых, рассказывает Тим.

Формально Мавроди может приостановить выплаты — эти правила заранее были вывешены на сайте, а значит, не было введения в заблуждение и это нельзя классифицировать как мошенничество, отмечает издание. Комментарии ФАС и ФСФР получить не удалось.

При этом «Комсомольская правда» пишет, что Сергей Мавроди может задержаться в изоляторе: он не оплатил еще 10 штрафов. В среду вечером в Хамовническом суде Москвы создателя «МММ» и ныне действующей пирамиды «МММ-2011» арестовали на пять суток. 56-летнего предпринимателя судебные приставы забрали прямо из дома. Доставили в судебный участок, где и было вынесено решение об аресте.

Из судебного участка Мавроди повезли в изолятор. Садясь в машину, арестант крикнул журналистам: «Я готов был заплатить штраф, но мне не дали этого сделать... Что теперь буду делать? Сидеть!».

В окружении Мавроди случившееся называют провокацией. На суде, который состоялся в тот же вечер, соратники предложили внести деньги. Но судья эту возможность отклонил. Прямо из здания Хамовнического суда отца «МММ» «этапировали» в спецприемник.

Там Сергей Мавроди объявил голодовку. А его адепты не в курсе - несут ему передачи. Друзья Мавроди считают, что все происходящее - недоразумение.

«Мавроди задолжал обманутым вкладчикам «МММ» более 4 миллиардов рублей. Сегодня в Хамовническом районном отделе судебных приставов находится 1893 исполнительных производства. И новые иски продолжают поступать», - объясняют в московском управлении ФССП.

Адвокат Мавроди намерен обжаловать решение суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1786 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3816-03-2012
 
 
Zerkog
а можно посмотреть в живую хоть на одного лоха, клюнувшего на очередную удочку Мавроди?

18:0916-03-2012
 
 
Фёкла
И правда лохи.Жизнь ни чему не учит.

18:2216-03-2012
 
 
я
а чего на них смотреть-большая часть из 64% 4 марта

09:1117-03-2012
 
 
Как страшно житья
а чего на них смотреть-большая часть из 64% 4 марта

Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире