до юбилея
281 день
 
Папа Римский заказал себе персональный парфюм

Папа Римский заказал себе персональный парфюм

В стране и миреПерсона
Папа римский Бенедикт XVI заказал себе персональные духи, сообщает в среду, 14 марта, The Guardian. Над созданием аромата работает итальянский парфюмер Сильвана Казоли (Silvana Casoli), которая ранее создала духи для таких именитых клиентов, как певица Мадонна, певец Стинг и король Испании Хуан Карлос.

Парфюмер отказалась раскрывать состав "папских" духов, отметив лишь, что в аромате будут присутствовать нотки лаймового дерева, вербены и некой травы. По словам Казоли, на создание именно такого аромата ее вдохновила любовь папы к природе. Парфюмер отмечает, что не собирается тиражировать свой аромат, и папа станет обладателем действительно уникального парфюма.

Ранее Казоли уже приходилось создавать духи для представителей церкви. Так, в 2010 году она получила заказ на специальный аромат для верующих, которые совершали паломничество из Рима в испанский храм Сантьяго-де-Компостела. Два аромата под названием "Вода веры" и "Вода надежды" так понравились священнослужителям, что они поделились образцами с понтификом.

Среди других творений Казоли - духи "Аромат Италии", сочетающие в себе благоухание "моря, гор и деревни", духи "Каннабис" и "Обнаженная" (Nude). Казоли утверждает, что на создание последних ее вдохновил запах женской кожи в момент возбуждения.

Папа Римский Бенедикт XVI известен своей взыскательностью к предметам гардероба и аксессуарам. Так, понтифик носит сшитую на заказ одежду и туфли из красной кожи, а также необычные головные уборы. Любовь папы к уникальным вещам нередко становится предметом для критики, однако представители Ватикана утверждают, что папа одевается так не из желания прослыть "стильным", а потому, что хочет отдать дань традициям папского престола.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире