до юбилея
252 дня
 
Половину рынка роскоши в России составил алкоголь

Половину рынка роскоши в России составил алкоголь

В стране и миреВ стране
Около 45 процентов рынка роскоши в России приходится на алкогольные напитки. Об этом в номере от 16 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании McKinsey, в которой считают, что отечественный рынок товаров класса люкс резко отличается от других стран.

При этом в McKinsey для определения предметов роскоши используют методику Euromonitor. В соответствии с ней люксовыми товарами считаются, к примеру, водка дороже 70 долларов за бутылку, другой алкоголь стоимостью от 80 долларов за бутылку, часы и ювелирные украшения дороже 700 долларов за изделие.

В исследовательской компании также подсчитали, что 36 процентов российского рынка роскоши занимает одежда, а доля ювелирных изделий, часов, электронных устройств, изделий из хрусталя - всего три процента. Для сравнения, по данным McKinsey, в Индии на изделия ювелиров, часы и гаджеты приходится 76 процентов, в Китае - 51 процент, а в Бразилии - 17 процентов.

Как указывают в McKinsey, зачастую россияне предпочитают покупать дорогие товары за границей, так как в России цены на предметы роскоши в среднем на 15-30 процентов превышают европейские.

В 2011 году, согласно данным McKinsey, рынок роскоши в РФ вырос на 17 процентов до 5,3 миллиарда долларов. За последние шесть лет среднегодовые темпы роста указанного сегмента достигали 13 процентов в год, что лучше общемирового показателя в 4 процента в год. Мировой рынок роскоши в прошлом году составил 212 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире