Великобритания заменит "мужа" и "жену" на "партнеров"

Великобритания заменит "мужа" и "жену" на "партнеров"

В стране и миреВ мире
В британских официальных документах слова "муж" и "жена" вскоре будут заменены нейтральными терминами "супруги" и "партнеры", пишет The Daily Telegraph. Соответствующие изменения будут сделаны по настоянию активистов гей-движения, добивающихся легализации однополых браков.

Как ожидается, в первую очередь категории "муж" и "жена" будут удалены из документов, затрагивающих вопросы иммиграции, налогообложения и социального обеспечения. По тем же соображениям из бумаг вычистят упоминания об "отцах" и "матерях", а также "женихах" и "невестах".

Частным предприятиям на замену их документации планируется отвести переходный период, в течение которого они смогут убрать "неполиткорректные" слова из своих бумаг.

Англиканская церковь выступила против нововведений, заявив, что борцы за права гомосексуалистов заходят слишком далеко в своих действиях. В ответ лидеров церкви обвинили в гомофобии и разжигании ненависти.

Экономисты подсчитали, что реформа обойдется государству и частному сектору в 4,5 миллиона фунтов стерлингов. В то же время, по данным министерства внутренних дел, замена терминов во внутренних документах пограничного ведомства страны не потребует больших затрат.

Как сообщалось ранее, во Франции в конце февраля отменили обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" и "фамилия в браке". Сторонники реформы настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

22:0716-03-2012
 
 
Старый дед
Англичане гомофобию со здравым смыслом путают. Ну хотят ихние геи семьей жить - пусть живут. Но зачем всю Англию теперь под геев нагибать?

14:2717-03-2012
 
 
Читатель
Сергей Савельев, заведущий лабораторией развития нервной системы Института Морфологии Человека, профессор РАМН, доктор биологических наук:
— Это — больные люди. Понимаете? Есть больные, а есть здоровые. Если вы разрешаете размножаться больной части населения страны — значит, очень скоро заболеют почти все. Так всегда было.

— Надо тогда и гомосексуализм запретить…

— Гомосексуализм — это болезнь.

— …и ВИЧ-положительных отправить жить в отдельные резервации.

— Зачем? Они должны нести расстрельную ответственность за намеренное распространение. Вот и все. Когда человек знает, что он болен, и сознательно заражает — это вышка. В обществе приматов мы не можем опираться на высосанные из пальца законы, которые все равно не действуют. Если мы хотим навести порядок, нам надо ввести высшую меру для чиновников. То есть обезьян, которые отвечают за жизнь других обезьян, надо наказывать ценой их жизни. Другого способа нет. Одно дело, когда человек нарушил что-то, украл, — тут ни в коем случае нельзя смертную казнь примен

14:2917-03-2012
 
 
Читатель
применять. Даже к убийцам нельзя. А вдруг ошибка? А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.

— Потому что чиновников не останется.

— А зачем они нужны? У нас их все больше, а результата все меньше.

10:0820-03-2012
 
 
Читатель
совсем уже рехнулись евро*идоры. Толерастность зашкаливает все мыслимые пределы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире