до юбилея
280 дней
 
По делу Pussy Riot арестована третья девушка. "Ирина Локтина" оказалась Екатериной Самуцевич

По делу Pussy Riot арестована третья девушка. "Ирина Локтина" оказалась Екатериной Самуцевич

В стране и миреВ стране
Имя третьей предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot - не Ирина Локтина, как считали накануне, а Екатерина Самуцевич. Именно девушку, предъявившую документы на такую фамилию, арестовала судья Таганского суда Москвы Светлана Александрова. Как передает "Интерфакс", она удовлетворила соответствующее ходатайство следователя.

Эта же судья ранее заключила под стражу и двух других панк-феминисток. Мера пресечения 29-летней Самуцевич избрана до 24 апреля.

 Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя.

"Эхо Москвы" приводит высказывание девушки в зале Таганского суда: "Группа, о которой идет речь, делала акции, направленные против режима Путина. Очень смешно, как режим начал реагировать на это, тупым прямым способом. Наша власть готова хватать кого угодно, который потенциально может быть причастен к оппозиционному. Девушки тоже, возможно, раздражали власть, а сейчас власть направила свои силы против всех, кто был против нее. То, что сейчас происходит со мной: ничего не было предъявлено, никаких доказательств, ничего. Я просто ходила несколько раз, как свидетель. Меня в один момент просто схватили и оставили под арестом".

 Ранее на заседании Таганского суда следователь заявил, что задержанную накануне зовут Ирина Локтина. При этом он заметил, что девушка отказалась назвать какие-либо свои данные.

 В ответ на это девушка заявила, что ее зовут Екатерина Самуцевич, она зарегистрирована в Москве. Девушка передала паспорт судье, этом пояснив, что документы при задержании не предъявляла, так как не могла их найти.

 Адвокат задержанной Виолетта Волкова заявила суду, что ее подзащитную нельзя арестовать, так как ходатайство следствия фактически выписано на другого человека. Альтернативой аресту Волкова предложила залог в размере 200 тысяч рублей.

 Волкова также рассказала, что подозреваемым и обвиняемым по этому делу может стать активист группы "Война" Петр Верзилов. "Его уже вызывали свидетелем по данному делу, и он отвечал на вопросы, исходя из которых следует, что Верзилова следствие намеревается привлечь организатором данной акции", - сообщила адвокат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3917-03-2012
 
 
Читатель
Ай, молодцы правоохранители! Такое сложное и запутанное дело раскрыли! И срок, небось, влепят по максимуму - лет семь, как не каждому убийце еще дают, а если он в погонах, так вообще - только пальчиком погрозят.

11:2419-03-2012
 
 
Читатель
У лярвы ! еще и выкручиваются! Точно в тюрьму их!

18:3520-03-2012
 
 
Читатель
Правильно с ними поступают. Нашли место где высказывать свои политические убеждения! По=моему, просто захотели прославиться на волне "болотной" лихорадки, да только не расчитали и переборщили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире