Социальные установки не дают мужчинам проявлять нежность

Социальные установки не дают мужчинам проявлять нежность

В стране и миреВ мире
Мария Пугачева | Психолог. Автор проекта "Casual-psy – Психология повседневной жизни" Рассказывает, почему многие женщины жалуются на то, что мужчина не хочет обниматься.

"Сложно сказать однозначно, противоречат ли нежности и милости мужской природе. Дело в том, что наши мужчины были детьми, они долго воспитывались своими матерями и точно так же, как и женщины, любили ласки, любили телесный контакт, близость, заботу, нежность.

Дальше же в процессе развития на ребенка мужского пола возлагалось все больше и больше социальных требований: не быть мамкиным сынком, не плакать, не просить пожалеть, быть мужественным, твердым, сильным. Конечно же, теперь молодой человек или взрослый мужчина просто не может себе позволить терять время на какие-то нежности и ласки. И, возможно, где-то в глубине души он был бы рад всему тому, что так активно просит у него женщина.

Однако на уровне сознательной установки он просто не может позволить себе хотеть этого, поэтому и отмахивается, ведь он должен быть "иным", "другим", "отличным" от женщины, то есть, и от ее вкусов, желаний, потребностей.

Поэтому где-то придется, что называется, потерпеть. Если вам хочется нежностей постоянно, то мужчина не будет этому потакать каждый раз. Он "не такой", и отнеситесь к этому с пониманием и уважением.

Это вовсе не означает, что он не любит вас или не хочет сделать для вас что-то хорошее. В какие-то моменты тихонечко и ненавязчиво привлеките его к ласкам и нежностям - не требовательным словом, а своей мягкой и аккуратной инициативой. И, скорее всего, вы получите хорошую порцию того, чего вам так не хватало".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире