до юбилея
342 дня
 
Новый iPad начинает завоевание мира: место в очереди сейчас стоит дороже самого планшетника

Новый iPad начинает завоевание мира: место в очереди сейчас стоит дороже самого планшетника

В стране и миреНаука и техника
16 марта в США и еще девяти странах стартуют продажи третьего поколения iPad. Уже по традиции, продажи открываются в розничных магазинах Apple в 8 утра по местному времени. По прогнозам экспертов, Apple имеет шансы реализовать порядка 1 млн новых планшетных компьютеров только за первый день продаж в первых десяти странах.

Главным достоинством новинки называют экран рекордно высокого разрешения - 2048x1536 точек, то есть в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. В Apple, похоже, решили отказаться от цифрового индекса в названии устройства, и везде он именуется просто "новый iPad".

Первым в мире покупателем новенького iPad, по данным агентства Reuters, стал 34-летний австралийский прораб Дэвид Тарасенко. Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. "Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство", - заявил он журналистам.

В Австралии, отмечает РИА "Новости", продажи начались даже не в 8 утра, а полночь. Так поступила розничная сеть Carrier Telstra, открывшая два своих магазина раньше Apple Store. Подобное поведение, отмечается в сообщении, характерно и для некоторых других сетей. Так, в США магазины сети Walmart сделают доступными новые iPad тоже в полночь.

В Apple, кстати, такие выходки своих партнеров не одобряют, и, как показывают подобные случаи в прошлом, у нарушителей могут быть проблемы. Затем, в течение дня устройство будет появляться на полках магазинов в Японии, Сингапуре, Гонконге, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Канаде и США.

В Токио продажи нового iPad начались с песен и аплодисментов. Во Франции, где продажи начались в 08:00 (11:00 мск), российские туристы, по сообщению агентства, уже создали ажиотаж перед центральным бутиком Apple в Париже, наладив цепочку по скупке планшетных компьютеров для перепродажи в России, поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки.

Первые обладатели гаджета выносили из магазина по две коробки и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси. "Мы покупаем очередь, 40 или 50 человек в очереди, мы платим им по 50-75 евро за один купленный аппарат", - сказал корреспонденту РИА "Новости" один из российских туристов.

Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их "французской стоимости". Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг.

Тем временем, в Нью-Йорке, отстающем по времени от Парижа на шесть часов, третье место в очереди у магазина Apple на Пятой авеню вечером в четверг продавалось за 1,5 тысячи долларов. Об этом РИА "Новости" рассказала Аманда Фут, которая стоит в этой очереди как раз третьей.

"Я родилась в Перу, а в США меня удочерили. На вырученные (от продажи места в очереди) деньги я мечтаю впервые съездить на родину и разыскать следы близких", - сказала Аманда.

Первый в очереди - бывший дорожный рабочий Грег Пэкер - занял место еще в понедельник. "Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты", - бодро рассказал он.

За 12 часов до начала продаж гаджета очередь у магазина Apple уже составляла около сотни человек - гораздо больше, чем накануне начала продаж предыдущей версии гаджета.

Между тем, количество предварительных заказов, поступивших в онлайн-магазины производителя и его партнеров, свидетельствует что о несомненном успехе третьего планшетника Apple. На удовлетворение заявок виртуальных покупателей в странах "первой десятки", по имеющимся оценкам, уйдет две-три недели.

Премьера iPad первого поколения состоялась в 2010 году. С тех пор было реализовано более 55 миллионов устройств. На долю компании Apple приходится примерно 60% мировых продаж планшетных компьютеров, то есть iPad стабильно удерживает лидерство в своем сегменте рынка. С появлением новой модели устройство сможет упрочить свои позиции. Накануне начала продаж нового iPad цена акций компании впервые достигла отметки в 600 долларов.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире