По делу о пытках в полиции Казани могут появиться новые подозреваемые

По делу о пытках в полиции Казани могут появиться новые подозреваемые

В стране и миреПроисшествия
Следователи провели первый допрос 22-летнего потерпевшего Оскара Крылова, в отношении которого, наряду с избиением, было применено насилие с помощью бутылки. Молодой человек назвал фамилии издевавшихся над ним сотрудников полиции, которые пока не являются фигурантами уголовных дел.

Накануне в 22:00 в Следственном управлении по Татарстану завершился допрос 22-летнего жителя Казани Оскара Крылова — потерпевшего по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний». Интересы парня по инициативе Казанского правозащитного центра представляет адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Оскар рассказал подробности произошедшего с ним и назвал фамилии двух полицейских, которые наносили ему удары и применили насилие с помощью бутылки и карандаша. Среди них — начальник уголовного розыска ОП «Дальний» Айнур Рахматуллин, с жалобами на действия которого ранее безрезультатно обращались в Следственный комитет еще двое пострадавших. После огласки истории с гибелью 52-летнего Сергея Назарова приказом министра внутренних дел Татарстана Рахматуллин был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за утрату доверия». Он не является фигурантом уголовных дел, возбужденных по факту издевательств в отделе полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире