Звездные войны на Земле: Япония готовится сбить спутник КНДР

Звездные войны на Земле: Япония готовится сбить спутник КНДР

В стране и миреВ мире
Япония «рассматривает вариант уничтожения северокорейского спутника, который КНДР намерена запустить в середине апреля», заявил в субботу министр обороны Японии Наоки Танака.

«В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника – один из них», – подчеркнул глава японского оборонного ведомства, передает NEWSru.com.

Наоки Танака отметил, что его ведомство ведет тщательный анализ возможного развития событий, основываясь на опыте прошлых северокорейских запусков и ракетных испытаний, передает ИТАР-ТАСС. Японское оборонное ведомство также рассматривает вопрос развертывания зенитно-ракетного комплекса Patriot и дислокации нескольких эсминцев, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой IGIS.

Решение КНДР запустить в апреле искусственный спутник Земли в честь 100-летия Ким Ир Сена вызвало негативную реакцию в мире. За пересмотр его высказался, в частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его убеждению, это стало бы подтверждением приверженности Северной Кореи «ранее взятому на себя обязательству воздержаться от пусков ракет большой дальности».

Ранее Северная Корея присоединилась к мораторию на запуски ракет дальнего радиуса действия, что предусматривалось соглашением с США. Однако после корейцы объявили, что запуски спутников – это часть мирной космической программы, и ограничения их не касаются.

Запуск спутника намечен на 12-16 апреля с площадки на западном побережье Северной Кореи в провинции Пхёнан-Пукто. Столетие со дня рождения Ким Ир Сена отмечается 15 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1619-03-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Согласно п. 3 ст. 2 Устава ООН, "все Члены Организации Объединённых
Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом,
чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность"[34].
Государства обязаны урегулировать свои споры на основе международного права
и справедливости. Данное требование предполагает применение в процессе
разрешения споров основных принципов международного права, соответствующих
норм договорного и обычного права.

11:4519-03-2012
 
 
Амбер
Если его уничтожат на орбите то хана МКС

14:2519-03-2012
 
 
.
Уважаемый Котафей, не питайте уже иллюзий относительно международного права. Этого института уже не существует благодаря Империи Добра и ее шестерок

14:3619-03-2012
 
 
Читатель.
Уважаемый Котафей, не питайте уже иллюзий относительно международного права. Этого института уже не существует благодаря Империи Добра и ее шестерок

с головой не дружим?

14:5819-03-2012
 
 
вредина
а внутри этого спутника, как в мавзолее, будет лежать тело великого и ужасного... и будет оно вечно летать и освещать усе вокруг...
корейцы совсем сбрендили?!

09:3220-03-2012
 
 
noname
Вот меня удивляют всякие уроды, за других решающие, что им делать. Пусть япы делают машины и телеки, а корейцы пускают спутники - каждый должен заниматься своим делом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире