Чистая прибыль ОК "Русал" по МСФО упала до 237 млн долларов

Чистая прибыль ОК "Русал" по МСФО упала до 237 млн долларов

В стране и миреВ стране
Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал") по итогам 2011г. получил чистую прибыль по МСФО в размере 237 млн долл. против 2,867 млрд долл. в 2010г.

Об этом говорится в сообщении компании. При этом в ОК подчеркнули, что показатель чистой прибыли не является объективным отражением деятельности компании, так как в нем учитывается ряд неденежных статей.

В связи с этим компания дает в своих финансовых результатах показатель "adjusted net income" (скорректированная чистая прибыль) и вводит новый показатель recurring net income (нормализованная чистая прибыль), и в данном случае в отчетный период скорректированная чистая прибыль возросла на 24,6% - до 987 млн долл. с 792 млн долл. в 2010 году.

При этом нормализованная чистая прибыль выросла на 17,7% до 1,981 млрд долл. с 1,683 млрд долл. Выручка компании в 2011г. выросла на 12,0% - до 12 291 млн долл., по сравнению с 10 979 млн долл. в 2010г.

"Доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства алюминия в 2011г. выросла до 36% по сравнению с 32% годом ранее. Скорректированная EBITDA в 2011г. составила 2 512 млн долл., практически не изменившись по сравнению с аналогичным показателем 2010г., с незначительным снижением по причине того, что рост выручки сопровождался ростом затрат на электроэнергию и сырье", - говорится в сообщении. Маржа по скорректированной EBITDA в 2011 и 2010гг. составила 20,4% и 23,7% соответственно. В сообщении отмечается, что таким образом, "Русал" смог сохранить за собой ведущую позицию в отрасли по данному показателю.

Скорректированная чистая прибыль, отражающая прибыльность основного бизнеса компании и являющаяся наиболее точным и справедливым показателем ее операционной и финансовой деятельности, в 2011г. выросла на 24,6% - до 987 млн долл. по сравнению с 792 млн долл. США в 2010г., преимущественно за счет снижения расходов, связанных с выплатой процентов по обслуживанию долга компании после его успешного рефинансирования, а также снижения основной суммы долга.

Ранее совладелец ОК "Русал" Виктор Вексельберг сложил с себя полномочия председателя совета директоров Ои вышел из состава совета директоров компании. Теперь представлять интересы SUAL в ОК "Русал" будет замдиректора "Реновы менеджмент" Максим Гольдман. Также из состава совета вышла представитель "Русала" Татьяна Соина, ее место занял замгендиректора "Русал" Максим Соков. Эти перестановки негативно повлияли на котировках акций компании. Позднее стало известно, что председателем совета директоров ОК "Русал" назначен независимый директор Барри Чьюнг.

Б.Чьюнг будет отвечать за разработку стратегии роста компании на глобальных рынках, в частности в Китае и других азиатских странах, а также продолжит совершенствование системы корпоративного управления компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире