Кубанские полицейские попросили защиты от коррупционных-начальников

Кубанские полицейские попросили защиты от коррупционных-начальников

В стране и миреВ стране
Накануне на нескольких интернет-сайтах появилось обращение спецбатальона ДПС. Полицейские написали о превышении должностных полномочий своим непосредственным руководителем.

В частности, перечислены: увольнение сотрудников из-за того, что они не «платили дань», назначение на руководящие должности без аттестации друзей начальника и сокрытие ДТП с участием патрульных автомобилей. Авторы обращения просят разобраться в сложившейся ситуации. Ниже приведен текст самого обращения.

Приносим свои извинения, что пишем это обращении анонимно. К сожалению ,иного способа борьбы с этой Организованной Преступной Группой, созданной Хомиченко Ю.В. – нет. Те сотрудники, которые пытались бороться с Ю. В. Хомичеко (командиром Спец Батальона ДПС ГУВД по краснодарскому краю) в открытую, в данный момент уволены или выгнаны на пенсию. Их фамилии: ИДПС майор Панайоти А.Н. , ИДПС капитан Лапшин В.Н. , зам.командира взвода Бабин А.А., ИДПС ст.лейтенант РЕВИН Р.А., ИДПС капитан Грабельный А.А., зам.командира батальона майор Миллер О.И, ИДПС капитан Никифоров, ИДПС капитан Постолов, ком. взвода майор Савченко Г. Н. и другие. Данные сотрудники стали неугодными командиру СБ т.к не выполняли его незаконные поручения по сопровождению негабаритных грузов, ГСМ ( без соответствующих документов), сопровождению его пьяных друзей и т.п. А самое главное - не сдавали “дань” – 1500р. после каждого рабочего дня. Почему-то, именно они не прошли аттестацию, хотя это были одни из грамотнейших сотрудников, проработавших в этом подразделении ни один год и зарекомендовавших себя с положительной стороны. 
На протяжении многих лет скрываются многочисленные факты ДТП с участием патрульных автомобилей. Виноват ты в ДТП или нет, ремонт авто заставляют делать за свои средства , что является грубейшим нарушением закона и прав сотрудников . Это не трудно проверить – достаточно поднять все материалы ДТП за последние несколько лет. Имел место факт , когда Хомиченко Ю.В. заставил сотрудников( Дудкин и Скрипник ) , попавших в ДТП на авто форд Фокус , покупать за свои средства более дорогостоящий авто форд Мондео ,на котором в последствии ездил лично – этот тоже очень легко проверить . Майор Карамов попал в ДТП на патрульном авто фольксваген и пострадал, но Хомичеко приказал оформить ДТП как без пострадавших, дабы избежать спецсообщения. Дорогостоящий ремонт автомобиля так же заставил делать за свои средства. Майора Лукашенко тоже заставил ремонтировать форд фокус, после ДТП, за свои средства, а затем как использованный материал выгнал на пенсию, хотя это был один из лучших сотрудников. К сожалению , данные факты проходили “сквозь пальцы” руководства -ПРОВЕРЬТЕ !!! 
В конце 2011 в Спец Батальоне прошла большая реорганизация . Добавлена 1 рота и более 100 должностей . Все руководящие должности , БЕЗ ВСЯКОЙ АТЕСТАЦИИ , по представлению Хомиченко , заняли его друзья детства , кумовья и т.п. . Оба его бывших водителя ,ныне командиры взводов. Бывший его заместитель Матвеев А.Г. – командует ОБ ДПС Краснодара , другой заместитель Кучеренко О.И.- командует ОБ г.Тимашевска и т.д. В 2012г на должность командира роты был назначен абсолютно безграмотный сотрудник Стокоз А.Ф ,который ,в нарушение приказа Министра МВД , не проходил никакую атестацию ! К огромному сожалению , нами командуют никчемные руководители , которые не могут “двух слов связать” – стыдно ! 
Мы не просим ничего сверхестественного - просто проведите обьективную атестацию руководящего состава СБ. Уверяем Вас , ни один руководитель ее не пройдет ! (особенно физо и тсп ) 
За место в СБ Хомиченко Ю.В. брал 200 000 рублей с вновь прибывших сотрудников. На вопрос – почему так дорого ? отвечал : “ начальник УГИБДД в курсе всех дел “, давая понять, что он в доле. Деньги шли через посредников. Данную информацию проверить элементарно! Обяжите 15-20 новых сотрудников пройти полиграфолога по данному вопросу и результат вас удивит ! В, свои коррупционные схемы Хомичеко, видимо ,втянул ,назначенного недавно, Нач.УГИБДД КК Капустина , к которому подсадил в качестве водителя ,своего заместителя майора Кучеренко О.И. ,дабы навязать свое мнение и видение кадрового вопроса в СБ. Как так ? Зам.командира батальона - водитель . Вопрос ,с какой целью ? А цель такая – как только Кучеренко начал возить Нач УГИБДД Капустина , он занимал должность инспектора службы , через 2 месяца его назначают заместителем командира СБ, а еще через 3 месяца – командиром батальона Тимашевска. Конечно-же все это не без помощи Хомиченко, который расставил свои коррупционные сети по всему краю. 
Складывается такое впечатление, что Хомиченко платит всем , начиная с начальника УГИБДД ,заканчивая всеми контролирующими структурами. В связи с этим , ранее проведенные проверки не принесли никакого результата т.к проводились силами местных надзорных органов. 
Убедительно просим не оставить без внимания тот факт , что сотрудник УСБ майор Рунец , не однократно проводивший проверки по многочисленным жалобам и анонимным заявлениям на Хомичеко , в настоящий момент назначен на должность зам.командира взвода Спец. Батальона ! Удивительно 
Так же ,хотим обратить Ваше внимание на то , что после создания Полиции , Хомиченко ужесточил меры административного воздействия на граждан .”Палочная система” стала еще хуже. На каждом разводе твердят одно и тоже – без грубого нарушения ( с изьятием водительского удостоверения + 10 штрафов) ,в подразделение не заходить . К сожалению , от этого страдают рядовые граждане , а систематические нарушители уходят от ответственности , т.к имеют иммунитет – визитные карточки Хомиченко и других руководителе спец батальона. Попробуй только что-нибудь им сделай – можешь увольняться , иначе “жизни не дадут”. 
• Один из примеров – инспектор Голощапов И. И. в начале 2011 года остановил автомобиль RAV4 за грубое нарушение ПДД, за рулем которого сидела супруга командира ОБ ДПС ГИБДД Матвеева А. Г. (бывшего заместителя Хомиченко) которая предъявила визитную карточку Матвеева А. Г. Голощпов же попросил предъявить ее документы в результате чего инспектор был поставлен на один месяц на КПП другого подразделения по приказу Ю. В. Хомиченко. 
• Капитан Совяк А. Г. отказавшийся отпустить нетрезвого водителя по приказу Хомиченко – так же был наказан Хомиченко путем злоупотребления своими должностными полномочиями, в нарушение закона и приказов МВД был выставлен без транспорта и не на маршруте патрулирования на 10 дней несения службы без выходных с 27 февраля 2012 года, это лишь единичные случаи которые происходят внутри спец батальона ГИБДД ГУВД по КК. 
Все это является грубейшим нарушением закона и приказа Министра МВД Нургалиева. 
Инициатива о выявлении грубых нарушений идет от старшего инспектора административной практики СБ капитана Лоек И.П. , который около 50% материалов по ст 12.15 ч4 (выезд на встречную) , 12.2 ч 2 (без гос.номеров),12.8(управление в нетрезвом состоянии) – “ПРОДАЕТ”. Выезд на встречную стоит 25000р , без номеров 10000р ,нетрезвый – 50000р. и т.д. Половину от этих денег он носит Хомиченко, т.к. материалы и временные разрешения нужно как-то списывать. Проведите проверку всех материалов с изьятием водительского удостоверения по статьям КОАП : 12.15ч4 , 12.8 ч 1,2,3 , 12.2 ч 2 , 12.9 ч 4 , 12.27 за 2011 -2012 года. К тому же экипажи которые работают с измерителями скорости ВИЗИР, АРЕНА, КРИС должны ежемесячно платить 10 000 рублей, со слов Хомиченко эти деньги идут в отдел ДПС УГИБДД по КК 

Так же , ежедневно с каждого экипажа требуют сдать 1000 р Хомиченко , 500р- командиру роты + 1000 р с человека на какие-то нужды и 1000р с человека на детский дом . В СБ более 200 сотрудников . Куда уходят деньги , собранные на детский дом – неизвестно . 
Сотрудники отделения службы Коломийцев и Головко , ком. роты Стокоз - выезжают на негласные проверки , находят мелкие недостатки , а затем вымогают деньги с личного состава . Заставляют пополнять баланс сотовых телефонов , коммунальные услуги , бензин и т.д. 
Хочется отметить следующее , что морально-психологические качества Хомиченко , в корне отличаются от понятия “здоровый человек” – имея ввиду его душевно-психологическое состояние , а именно , он создал в подразделении не здоровую атмосферу , не пригодную для выполнения своих должностных обязанностей. Фактически создал криминальную структуру внутри подразделения среди недавно назначенных руководителей старшего и среднего звена. Практически все кадровые назначения принимаются в бане , по четвергам , в которую Хомиченко неоднократно вызывал экипажи дпс (снимая их с маршрута) , чтобы привезти раки , пиво , включить маячки и спец сигналы – поразвлекать его друзей. Фактически , каждый четверг является для всего подразделения подготовкой к банному дню, а не выполнению служебных задач. Так же на наши плечи повесили ремонт автомобилей ( а это иномарки ) за свой счет , бензин и неоплачиваемые командировки , ссылаясь на то , что у нас большая зарплата. 
С произволом Хомиенко неоднократно пытался бороться и заместитель начальника ГИБДД КК Милега А. И. но это не принесло результата т. к. у Хомяченко имеются влиятельные покровители и деньги. 
ПРОСИМ ВАС ПРОВЕСТИ АНОНИМНЫЙ ОПРОС ЛИЧНОГО СОСТАВА СПЕЦ. БАТАЛЬОНА, С ЦЕЛЬЮ ИЗБЕЖАТЬ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ХОМИЧЕНКО , Т.К ОН НЕОДНОКРАТНО УБЕЖДАЛ И ДОКАЗЫВАЛ , ЧТО У НЕГО БОЛЬШИЕ СВЯЗИ И ПОКРОВИТЕЛИ ,И БОРОТЬСЯ С НИМ БЕЗПОЛЕЗНО , Т.К ДЕНЬГИ, ПО ПРЕЖНЕМУ, ДЕЛАЮТ ЧУДЕСА. ТАК ЖЕ ОПРОСИТЕ БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ, ЧЬИ ФАМИЛИИ УКАЗАНЫ ВЫШЕ. ЕСЛИ ДАННАЯ ПРОВЕРКА ПРОЙДЕТ, КАК И ПРОШЛЫЕ – БЕЗДАРНО И ЕГО ЛЮДЬМИ, ТО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. 

С уважением , личный состав спец.батальона 

Это сообщение привлекло внимание Кубанской прокуратуры, которая просто не смогла проигнорировать то, что стало достоянием гласности. В результате проводится служебная проверка. Гаишники Краснодарского края - первые, кто решился "настучать" на свое руководство. Ясно, что за такое их по головке не погладаят, поэтому своии имена они решили скрыть. Не так давно 80 Волгоградских инспекторов вернулись на свои рабочие места после того, как были уволены по обвинению. во взяточничестве. В том случае вину возложили на их начальство. Возможно, обращение кубанских гаишников, позволит уменьшить коррупционность дорог Краснодарского края. А то, поездка на юг собственным автотранспортом  уже давно стала для российских автомобилистов дополнительной статьей расходов. А сведения о засадах и ловушках кубанских ИДПС передаются водителями по "сарафанному радио".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

12:3519-03-2012
 
 
Читатель
Ну а в нашей кристально честной Кемеровской области с нашим народным губернатором такого точно быть не может Это все где -то уних

12:5719-03-2012
 
 
Читатель
Молодцы, ребята встали за свою честь и достоинство.

13:2419-03-2012
 
 
Читатель
не, не молодцы. нытики. вот когда такие "письма доброму дяде" перестанут появляться, но зато то тут то там будут находить таких хомиченков с простреленной башкой. вот тогда они призадумаются, а эти не зря будут называться офицерами. ИМХО

13:3419-03-2012
 
 
Читатель
Страна отдана на грабеж чиновникам всех рангов. Вертикаль!

20:2219-03-2012
 
 
Читатель
уважаемые полицейские Краснодарского края, факты, изложенные вами, всем известны. Но ткачёв друганом переутверждён, значит власть всё устраевает. Так что работайте спокойно, берите взятки, вымогайте поборы, вышебайте показания и будет вам счастье.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире