Эксперт: Свобода Интернета угрожает привилегиям власть имущих

Эксперт: Свобода Интернета угрожает привилегиям власть имущих

В стране и миреСеть и ПК
Основатель Пиратской партии Швеции, которая дала толчок развитию европейскому движению пиратов, Рик Фальквинге прочел лекцию Таллиннском университете о принципах свободы Интернета.

Он отметил, что в странах, где "пиратские партии" получили депутатские мандаты, свободе слова стали уделять больше внимания, передает Err.ee. Фальквинге считает, что противостояние свободе Интернета обусловлено тем, что власть имущие видят в этом угрозу своим привилегиям.

"Я уверен, что могло бы возникнуть общество Большого брата, управляемое людьми, которые видят, что их привилегии находятся под угрозой новых технологий и молодого поколения, у которого есть свое мнение впервые за историю человечества. Для общества это фундаментально новый путь развития. Но это угрожает привилегиям тех немногих, кто сегодня заказывает музыку", — сказал Рик Фальквинге.

Пиратские партии существуют более чем в сорока странах мира. Основной их целью является реформирование законодательства в областях авторского права, копирайта и патентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире