Через сорок лет от загрязнения воздуха будет умирать вдвое больше горожан

Через сорок лет от загрязнения воздуха будет умирать вдвое больше горожан

В стране и миреНаука и техника
К такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития

К 2050 году ежегодная смертность от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха, среди городских жителей вырастет вдвое и достигнет 3,6 миллиона человек.

«Загрязнение городского воздуха станет главной «природной» причиной смерти людей, обогнав по этому показателю некачественную воду и плохую санитарную обстановку», - сообщается в докладе, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По мнению авторов доклада, самая худшая ситуация сложится в Индии и Китае.

В числе основных экологических сложностей, с которыми человечеству придется столкнуться в ближайшие сорок лет, названы также нехватка питьевой воды и рост выброса парниковых газов в атмосферу.

«Подобные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности», - отмечает генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:3820-03-2012
 
 
noname
Нифига не будут люди дохнуть, приспособятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире