Кремль молчит про «полицейский бунт» в питерском главке (ВИДЕО)

Кремль молчит про «полицейский бунт» в питерском главке (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Даже депутаты петербургского парламента до сих пор не знают подробностей бунта в здании полицейского управления Санкт-Петербурга, в ходе которого офицеры главка отказались подчиняться генералу Михаилу Суходольскому, назначенному президентом страны Дмитрием Медведевым.

Даже депутаты петербургского парламента до сих пор не знают подробностей бунта в здании полицейского управления Санкт-Петербурга, в ходе которого офицеры главка отказались подчиняться генералу Михаилу Суходольскому, назначенному президентом страны Дмитрием Медведевым.

Напомним, что результатом конфликта стала отставка Михаила Суходольского и назначение на его место генерала Сергея Умнова.

Действительно ли 9-го февраля в здании ГУ МВД на Суворовском происходили силовые столкновения между офицерами полиции, поддержавшими Умнова, и свитой присланного из Москвы генерала, общественности до сих пор неизвестно. Об этом Piter.tv рассказали депутаты городского парламента.

Так, Сергей Антипов, офицер милиции в отставке, ныне депутат Законодательного собрания Петербурга, заявил, что о событиях 9 февраля ему известно лишь по слухам – ни региональные, ни федеральные власти даже шесть недель спустя предпочитают умалчивать как о реальных мотивах отставки Суходольского, так и об оценке российских властей факта неповиновения офицеров полиции.

При этом представители федерального центра не смогли ответить на прямой вопрос репортера Piter.tv о том, кто в Кремле возьмет на себя ответственность за «петербургский полицейский бунт», подрывающий основы так называемой вертикали власти. 

Заместитель министра МВД России Сергей Герасимов в интервью заявил Piter.tv, что не считает неисполнение приказа назначенного из Москвы генерала серьезной проблемой и не будет искать других виноватых, кроме самого Суходольского.

Напомним, что 9 февраля в здании ГУ МВД на Суворовском проспекте офицеры главка отказались подчиняться генералу Суходольскому, а тот в ответ объявил боевую тревогу под кодовым названием «Крепость» и блокировал здание главка. В ходе противостояния кабинет нынешнего начальника главка генерала Умнова охраняли преданные ему офицеры из сотрудников уголовного розыска.

До сих пор никто из официальных лиц Петербурга или Москвы так и не дал общественности каких-либо объяснений по поводу этих экстраординарных событий.

Заметим, что в новейшей истории страны правоохранители отказались подчиняться приказу из Кремля лишь дважды: в 1991 году во всех республиках СССР и в 1994 году в Чечне. В последнем случае это противостояние закончилось кровопролитной войной.

Видео /1




Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

10:2920-03-2012
 
 
Читатель
А, где научные методы подбора кадров,наблюдения в жизненных ситуациях, и просто отзывы окружающих о Суходольском ? А признаться , что поставили по блату-слабо? Дерьмократоры..

10:4320-03-2012
 
 
Ф
по роже видно что суходольский чмо!

10:4620-03-2012
 
 
Читатель
Ну а чё, нормально так в стране, стабильно..

11:0020-03-2012
 
 
Читатель
Похоже на то,что столкнулись две криминальные группировки. Какие криминальные рожи!

11:0220-03-2012
 
 
Читатель
У Суходольского интеллигентное, во всяком случае, лицо. Не ко двору он местной мафии пришелся!

15:3220-03-2012
 
 
Читатель
Участники бунта будут арестованы,и всем придет трындец.Не гоже халопам против боярь переть.

16:4720-03-2012
 
 
Ответ ф
Написать нечего? На свою рожу давно смотрел? Глянь в кого превратился!

16:5020-03-2012
 
 
Читатель
Посмотрели бы мы, если бы, Нургалиеву предатели - оборотни бунт подняли! Интересно, что бы было?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире