Пользователи рунета выбрали лучшие компьютерные игры 2011 года

Пользователи рунета выбрали лучшие компьютерные игры 2011 года

В стране и миреСеть и ПК
Пользователи рунета выбрали лучшие компьютерные и видеоигры в восьми номинациях за 2011 год, сообщает Muz-tv.

Пользователям предстояло определить семь лучших игр для различных устройств и жанров, а также назвать лучшую игровую компанию. В конкурсе приняли участие 58 игровых проектов и десять компаний. В общей сложности в голосовании приняли участие более четырех миллионов пользователей, говорится в сообщении компании Mail.Ru Group, организовавшей голосование. Самые активные его участники получили призы, среди которых – консоли PlayStation 3, планшеты iPad 2 и новейшие портативные консоли Sony PlayStation Vita.

Победителем в номинации «Лучшая игра для PC и консолей» стала эпическая ролевая игра The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игра-фаворит, получившая в прошлом году массу призов и наград от прессы, прочно обосновалась на игровом Олимпе.

«Лучшая клиентская онлайн-игра» — единственная номинация, в которой борьба за первое место продолжалась практически до последних минут. В итоге первое место разделили сразу два проекта — главная российская MMORPG «Аллоды Онлайн» и амбициозный бронетанковый онлайн-симулятор World Of Tanks родом из Белоруссии, которому для победы не хватило всего 2% голосов.

Лучшей браузерной онлайн-игрой стали динамичные «Танки Онлайн», аркадный симулятор, рассчитанный на игроков разных возрастов. Игра без усилий обошла остальных номинантов и победила с результатом в 287 619 голосов.

Лучшая социальная онлайн-игра«Зомби ферма», забавная вариация на тему самого популярного игрового жанра в социальных сетях. Симпатичные главные герои, яркая графика, остроумные задания и незабываемая музыкальная тема— вот секреты социального триумфатора.

Лучшая мобильная играGrand Theft Auto 3. Победу одержала мобильная версия культовой бандитской саги, 10 лет назад определившей направление развития жанра «песочниц».

Лучшая семейная играLittleBigPlanet 2. Одна из немногих игр, которые способны одинаково легко увлечь и дедушек и внуков, оставила позади даже Гарри Поттера вместе с игрушечными «Звездными войнами».

Лучшая российская игровая компанияMail.ru Group. Крупнейший издатель и разработчик онлайн-игр в очередной раз подтвердил свое лидерство.  В отличие от многочисленных наград, полученных от профессионального сообщества, в этот раз титул «лучшей российской игровой компании» Mail.Ru Group присудили игроки. 

Лучшая российская игра«Аллоды Онлайн». Культовый проект, первая российская игра мирового уровня, покорившая миллионы игроков не только в России, но и за рубежом, победила в номинации с отрывом от ближайшего конкурента в 90 тысяч голосов. 

Голосование за лучшие игры проводилось компанией Mail.Ru Group впервые. Однако в следующем году компания вновь планирует определить игровые проекты, которые пользуются популярностью у российской аудитории.

«Мы очень довольны тем откликом, который вызвала премия «Лучшие игры 2011» у пользователей Рунета. Миллионы поклонников компьютерных и видеоигр проголосовали за любимые проекты, сотни тысяч из них прислали письменные рецензии с обоснованием своего выбора. В некоторых номинациях интрига сохранялась до последней секунды. В целом премия оправдала наши ожидания, а количество участников голосования еще раз наглядно продемонстрировало, что сфере развлечений играм нет равных. Более 4 миллионов голосов, отданных за номинантов, позволили премии «Лучшие игры 2011» сразу же  стать одним из самых масштабных событий игрового Рунета», — прокомментировал результаты голосования вице-президент Mail.Ru Group Дмитрий Девишев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире