до юбилея
344 дня
 
Линчевать?
В Николаеве трое выродков-мажоров изнасиловали и сожгли живьем девушку.

Их поймали, отпустили, и снова задержали – но лишь после того, как этот случай взорвал СМИ и тысячи возмущенных жителей города собрались на главной площади, требуя справедливости. Спустя несколько дней в Крыму нашли тело другой девушки. Несчастную, по данным журналистов, опять же изнасиловали, избили, а затем бросили на растерзание собакам. Псы изгрызли ее ноги до костей, съели скальп. Жители симферопольского микрорайона Каменка, где это случилось, всю ночь слышали шум, угрозы, крики о помощи, рычание собак – но никто не вышел.

После трагедии в Николаеве высокие милицейские чины поспешили заявить, что никто из родителей убийц не имеет отношения к вертикали власти. Но почему тогда их отпустили в первый раз после задержания? Стали бы прокуроры заявлять о беспристрастном, строгом и справедливом следствии, если бы сюжеты о несчастной, которой ампутируют новую конечность каждые три дня, не появились в новостных выпусках украинских телеканалов? И появились бы там эти сюжеты вообще, если бы один из трех нелюдей оказался сыном нынешнего главы администрации?

Николаевская история всколыхнула и Россию: в украинском городе высадился десант московских телевизионщиков, пострадавшую девочку предложили лечить в Москве, на счет пошли денежные переводы от россиян. И не случайно — в России концентрация безнаказанных подонков не меньше, и терпеть их жители страны, как показывают события в Сагре, Благовещенске и Казани, тоже больше не могут.

На этом фоне весь медиашум про выборы нового украинского омбудсмена выглядят как насмешка над здравым смыслом. Какой смысл твердить о гражданских правах, если под вопросом стоит право на жизнь?

Я никогда не хотел держать дома оружие. Но чем чаще я читаю в новостях криминальную хронику, тем крепче желание вступить в общество "Охотников и рыболовов". Явно не затем, чтобы купить себе спиннинг.

Общество гниет с головы. Те явные и неявные сигналы, что транслируются в массы "сверху" становятся маркерами, которые раз за разом расширяют в умах потенциальных ублюдков границы допустимого. Они уже знают, что можно безнаказанно ограбить, изнасиловать и даже убить. Ситуация в Николаеве со всеми протестными митингами показывает, что безнаказанно сжигать девушек живьем еще нельзя. Пока.

Признаком смерти считается момент, когда организм перестает реагировать на внешние раздражители. В этом смысле Украина как пациент находится в глубокой коме. Гибель смертного под колесами чиновного лимузина перестает быть медиаповодом уже через два дня. Разговоры о миллиардной коррупции теряются на фоне фотоотчета с концертов поп-звезд. Даже педофильский скандал в "Артеке" спускается на тормозах – и вызывает любые эмоции, кроме готовности выходить на площадь.

То, что люди без каких-либо партийных флагов выходят на площадь и требуют отдать им на руки извергов – это тоже сигнал. Вопрос в том, что это – переход от персональной апатии к чувству коллективной ответственности или же последние конвульсии остывающего тела? Станет ли теперь менее чудовищное преступление поводом для протеста, или Украина получила прививку от нового уровня жестокости? Иначе говоря: то, что мы наблюдаем сегодня на улицах Николаева – это начало начала, или конец конца?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел Казарин
rosbalt.ru

Комментарии /2

14:0920-03-2012
 
 
А кто к хохлам пристает
А ублюдков сначала повесить, потом четвертовать, потом их головы на колья на площади! И не снимать 7 дней!

18:0620-03-2012
 
 
Читатель
Да уж, таких гнид ни капли не жалко. Суд Лича - самый эффективный способ борьбы с преступностью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире