При строительстве сцены Мариинки нашли многомиллионные нарушения

При строительстве сцены Мариинки нашли многомиллионные нарушения

В стране и миреПроисшествия
Счетная палата РФ нашла нарушения при строительстве второй сцены Мариинского театра на сумму, превышающую 290 миллионов рублей.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Нарушения, в том числе финансовые, Счетная палата нашла в работе Минкультуры России, Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и компании "Генеральная строительная корпорация" (ГСК), которая до недавнего времени была генеральным подрядчиком строительства.

В частности, деньги из федерального бюджета направляются на авансы коммерческих структурам, при этом суммы авансов оказываются больше, чем это необходимо. На начало 2012 года общая сумма авансов составила более 3 миллиардов рублей, из них 1,4 миллиарда - незакрытая сумма аванса, перечисленная "ГСК" в 2010 году. В 2010 году подрядные организации "ГСК" вернули неотработанные авансы на сумму 430 миллионов рублей.

Материалы о нарушениях Счетная палата направила в правоохранительные органы.

Решение о строительстве второй сцены Мариинки было принято в 2003 году. С тех пор как сам проект, так и бюджет работ неоднократно менялись. На данный момент на строительство уже израсходовано 16 миллиардов рублей, а общая сумма, как ожидается, превысит 22 миллиарда. Контроль над расходом средств начался в 2009 году по решению правительства России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Комментарии /3

17:4920-03-2012
 
 
Читатель
нам в Сибири мариинка не нужна .у нас нет денег до Москвы доехать.

20:0420-03-2012
 
 
да хоть и есть деньги доехать, хрен бы в эти театры ходил
устаревший способ информации, на фиг он нужен

14:3621-03-2012
 
 
Злой
Блин!!!! Да как хочется увидеть посадки тех, кто ворует и не краснеет!!! Причем посадки НА КОЛ, еловый, плохообструганный, с сучками и занозами.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире