Платформа 9 3/4 открыта для всех

Платформа 9 3/4 открыта для всех

В стране и миреПутешествия
В Лондоне после реконструкции открылся знаменитый вокзал Кингс-Кросс. Гостей британской столицы теперь встречает новый эффектный сетчатый свод терминала, кирпично-стеклянные холлы и обновленные платформы. В числе последних, как сообщает агентство Associated Press, открылась знаменитая платформа 9 3/4, с которой Гарри Поттер и его друзья в книгах Дж. Роулинг (Joanne Rowling) уезжали на учёбу в Хогвартс.

Спешим предупредить: это не настоящая платформа, а скорее аттракцион для туристов, на фоне которого можно сфотографироваться. Но «поттероманы», без сомнения, всё равно будут в восторге.

Реконструкция вокзала Кингс-Кросс приурочена к летней Олимпиаде, которая пройдёт в Лондоне в этом году. Она обошлась властям в $875 миллионов.  Проект обновления вокзала разрабатывала знаменитое британское архитектурное агентство Джона Макаслана (John McAslan + Partners).

Возвращаясь к книгам Джоан Роулинг, отметим, что всё больше фантазий писательницы воплощается в реальной жизни. Так, весной прошлого года она объявила о решении построить в саду своего особняка близ Эдинбурга точную копию избушки одного из друзей Гарри — лесника Хагрида. Осуществлен ли уже этот план, не сообщается.

Зато известно, что Роулинг пишет новую книгу, причём на этот раз для взрослых — новость об этом появилась в середине февраля. Какие-либо подробности, включая жанр будущего романа, пока не раскрываются, но писательница говорит, что рада «освоить новую творческую территорию».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире