Windows 8 доделают летом и выпустят в октябре

Windows 8 доделают летом и выпустят в октябре

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft завершит работу над операционной системой Windows 8 летом этого года, а первые ПК и планшеты на новой платформе поступят в продажу к октябрю. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, в начале апреля софтверный гигант проведет для своих производственных партнеров специальное мероприятие, на котором расскажет о сроках выпуска и стратегии релиза "восьмерки".

Windows 8 будет поддерживать устройства на двух разных процессорных архитектурах: ARM (для смартфонов и планшетов) и x64/x86 от Intel для ПК. Ранее о такой возможности неоднократно говорил "главный по Windows" Стивен Синофски.

По словам осведомителей агентства, осенью будет выпущено около пяти Windows-аппаратов с чипами на ARM-архитектуре (три из них будут планшетами), и более 40 с процессорами Intel. Такую большую разницу источники Bloomberg объяснили высокими требованиями и строгим контролем качества со стороны Microsoft.

Новая версия Windows станет первой операционной системой Microsoft, которая будет поддерживать архитектуру ARM. Так, "восьмерку" можно будет запустить практически на любом устройстве, вне зависимости от типа процессора. Текущая, седьмая версия "Окон" работает только на архитектуре Intel.

В конце февраля Microsoft открыла для загрузки вторую предварительную версию Windows 8 (Consumer Preview). Ее может установить любой желающий. За сутки тестовую версию ОС загрузили более миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

IT;  

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире