до юбилея
278 дней
 
В МИД РФ появилась должность куратора по вопросам киберпространства

В МИД РФ появилась должность куратора по вопросам киберпространства

В стране и миреВ стране
В Министерстве иностранных дел России появилась должность спецкоординатора по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий в ранге посла по особым поручениям.

Об этом во вторник, 20 марта, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, новую должность займет Андрей Крутских, который ранее занимал пост заместителя директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ. Кроме того, Крутских возглавлял рабочую группу правительственных экспертов ООН по изучению проблем международной информационной безопасности, которая в 2010 году году предоставила генсеку ООН доклад, в котором говорилось об необходимости разработать общие подходы для борьбы с киберугрозами. Кроме того, в докладе подчеркивалось, что угрозы могут исходить не только от террористов и всевозможных преступников, но и со стороны других государств.

По данным издания, эта группа в ближайшее время должна возобновить свою работу, в частности, над двумя новыми документами - «Правила поведения в области обеспечения международной безопасности» и проект конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности».

Напомним, Россия не раз призывала международное сообщество выработать кодекс поведения в киберпространстве, чтобы ограничить злоупотребление информационными технологиями против отдельных государств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире