"Это не мои проблемы!"

"Это не мои проблемы!"

Местные новостиЖизнь
Спасая собственный затылок от удара сосулькой, наша читательница Людмила Кутакова... поплатилась деньгами.

Итак, представьте: Людмила идет на работу по улице Карбышева - узенькой улочке в тупике, где не то, что нет оживленного движения, а вообще редко появляются машины. И вдруг сталкивается с препятствием: с карниза дома, "подталкиваемые" ярким весенним солнышком, на тротуар не переставая падают куски снега и льда вперемешку с водой, звонко шлепая и разлетаясь вдребезги об асфальт. Чтобы не получить ледышкой по голове, Людмила, предварительно убедившись, что ни одна машина по дороге не едет, спускается на проезжую часть, чтобы обойти злополучный дом. Вот тут-то ее и "ловит" инспектор ГИБДД Е.К. Третьяков. И, несмотря ни на какие уговоры, выписывает штраф - 200 рублей...

"Я ему говорила: ну посмотрите! Там же не переставая льется и падает, пройти невозможно!" - объясняет Людмила. - А он мне: вижу, что невозможно. Но это не мои проблемы!"...

Старший инспектор по исполнению административной практики ГИБДД Новокузнецка Александр Белов, которого мы попросили оценить действия сотрудника, сообщил следующее: "Инспектор поступил правильно. Если нельзя было пройти по тротуару, нужно было обойти дом с другой стороны, а переходить проезжую часть надо без нарушений правил дорожного движения".

Штраф Людмила, конечно, заплатит: двести рублей уж точно не стоят травмы черепа. Но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что инспектор поступил не по-человечески! Ведь он своими глазами видел, что там действительно не пройти, и женщина была вынуждена выйти на проезжую часть. Неужели нельзя было просто предупредить?..

"Это не мои проблемы!" Так сказать проще всего. И пока представители власти - любой, даже самой мизерной - думают, что "это не мои проблемы", новокузнечане так и будут чувствовать себя униженными и воспринимать любую власть – будь то чиновники, госавтоинспекторы, участковые, руководители управляющих компаний - как вредителей, живущих за счет карманов простых людей.

Рис. Сергей Корсун - www.caricatura.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 2424 / сегодня: 1

Комментарии /41

09:0521-03-2012
 
 
Читатель
ну? кто еще возражает против того что сотрудников гибдд травят тухлым шоколадом в ностальжи?

09:0821-03-2012
 
 
Виталий
Эта новость хороша тем что здесь указана конкретная фамилия Е.К. Третьяков.По другому его не назовёшь.Да и белов этот такой-же!

09:1021-03-2012
 
 
Олег68
что до аттестации что после, что милиция что полиция, как были не люди так и остались.

09:1121-03-2012
 
 
Олег68
Зато тонированной девятке честь отдают.

09:1121-03-2012
 
 
Читатель
и все новости что-ли???

09:1521-03-2012
 
 
Читатель
Если бы невозможно было обойти препятствие по двору, то я бы поняла тех кто осуждает сотрудников ГИБДД, но если она реально создавала угрозу своей жизни и проезду транспорта, то я считаю, что инспектора правы. Пешеходы тоже должны начать думать головой, перед тем как начать выходить на дорогу.

09:2321-03-2012
 
 
Читатель
Поддерживаю оби стороны! Сотрудник прав! Т.к. дашь одному слабину начныть все ходить и придумывать разные причины, даже если они и реальны. Правилы есть правила. .Девушку тоже поддерживаю. там переходить с ее слоб выло не безопастно. Но всетаски я болше на старано Палицейского. Т.к. девушка мога и вобще обойти квартал могла развернутся и уйти в обратную сторону. В конце концов когда ДТП случается машины ведь стоят в пробке ждут пока все разедутся а не сворачивают на тротуар и не едут по нему!!!!

09:2521-03-2012
 
 
ПроЧитатель
Если бы невозможно было обойти препятствие по двору, то я бы поняла тех кто осуждает сотрудников ГИБДД, но если она реально создавала угрозу своей жизни и проезду транспорта, то я считаю, что инспектора правы. Пешеходы тоже должны начать думать головой, перед тем как начать выходить на дорогу.

Сказано же, что улица тупиковая, авто там практически не бывает, какая может быть угроза, сам лично неоднократно проходил по этой улице, как говорится в правилах - если в зоне видимости нет пешеходного перехода - проезжую часть можно перейти перпендикулярно с одной стороны на другую.
А для инспектора, надо все таки не роботом быть, а человеком, даже при исполнении.

09:2821-03-2012
 
 
Этот /удалено/ должен был обеспечить безопасный проход людей

09:3721-03-2012
 
 
Читатель
Формально сотрудник полиции прав. И прав тот комментатор, что говорит про слабину. Тогда полицай, как представитель власти, д.б. вызвать жил.инспекцию (или др. органы, включая Иванова и Березовского) и составить акт о сходе льда с крыши в месте не огороженном от пешеходов. И взгреть эту управ. компанию. По полной программе. А если этот полицай видел, что снег с крыши скоро сойдет в небезопасном режиме и ждал неподалеку именно этого законопослушного пешехода, чтобы оштрафовать. Сидел в машине и ждал упадет Людмиле на голову глыба льда или не упадет. Если упадет, то он тут как тут первый ей поможет и заслужит признательность ото всех. Если перед ней то развитие уже рассказано Людмилой. Вот такой коварный полицай Третьяков.

09:4021-03-2012
 
 
Читатель
Действительно.Он как представитель власти должен был огородить опасный участок,и указать направление обхода!

09:5321-03-2012
 
 
он говнюг
Надо выключить управленцев

09:5621-03-2012
 
 
читатель
казнить нельзя помиловать . запятые каждый расставит по своему разумению.да по букве закона .нарушил -плати. но мы же люди. не роботы -автоматы. ведь можно было остановить даму разьяснить ей .что она нарушает .чем это грозит.предупредить. что за нарушения не будут всегда так лояльны и она будет наказана.отпустить с миром. позвонить в управляющую компанию предупредить. чтобы срочно приняли меры и .д. эти действия и называются-включить человека. прочитала выше статью как судили убийц.четверых признали неподсудны -прошел срок давности 7лет. который подсуден ушел послав всех далеко- далеко. судья сказала ниче-ниче искать будем. вот усердие третьяковых. да к невозмутимости и спокойствию судейских глядишь можно бы было не сойти с ума в нашем мире. а так незнаю незнаю......

10:0221-03-2012
 
 
Наталья
А что в тупиковом проезде, где редко бывают машины, делал полицейский? Почему этот вопрос не возник ни у кого? может, все же не тупиковый.... Я на стороне ГАИ. Правильно, можно и через двор обойти. И прав тот, кто написал, что в случае пробки только быдло-водители по тротуарам ее объезжают, большинство стоит и ждет

10:0821-03-2012
 
 
Читатель
Наталья!Защищать гаишника это дурной тон!

10:1921-03-2012
 
 
Читатель
так это с его балкона сыпалось и лилось (не первый день кстати), а он пока в отпуске оборудовал себе рабочее место рядышком

10:2421-03-2012
 
 
Читатель
Подумайте!!!!
Какая естественная реакция человека, в ситуации схода льда и снега с крыши в опасной близости от него (человека)?

Отойти на безопасное расстояние от очага опасности, в данном случае от ЭТОГО ДОМА!!!!! Что и сделала Людмила, предварительно убедившись, что ни одна машина по дороге не едет, спускается на проезжую часть, чтобы обойти злополучный дом (цитата ее слов из текста). А Третьяков, ввиду своей власти отправляет ее во двор, опять к этому же дому, с которого уже обрушился лед, т.е. "Людмила! смело смотри вперед и не бойся льда, второй раз на одном месте не случается".

Почему Третьяков, наблюдая эту ситуацию, не оказал помощь пешеходу в безопасном обходе злополучного участка??? Он остался равнодушным к случившемуся. Но подпрыгнул от радости, когда она стала в состоянии испуга (не буду говорить аффекта) вышла на проезжую часть, предварительно убедившись, что ни одна машина по дороге не едет.

Третьяков не достоин звания полицейского России!!!

10:3121-03-2012
 
 
Читатель
Третьяков настоящий /удалено/!В полном смысле этого слова.

10:3421-03-2012
 
 
Злой
Да полюбому полицай в ХладоАлко приехал - водовкой затарицо. А заодно и бабосов срубить... Место тихое, спокойное... Пешиков пощиплет - кого на штраф (и похвала от начальства) кого так на наличман - вечером пару фуфыриков домой принесет в клювике, кормилец-поилец..... А то и на месте - "мерзавчика" скушать - на ветру и холоде службу нести не сахар с какавой :(

10:3421-03-2012
 
 
Читатель
То орете, что нужно жить по законам, а как начали заставлять соблюдать эти законы, начали орать, что полицай безчеловечный.

10:3521-03-2012
 
 
Игорек
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части). п 4.1 ПДД

10:4621-03-2012
 
 
Ася Воробьева
Гаишник не прав. Он стоит там не для того, что бы штрафы собирать!!! А для того, что бы обеспечить безопасность!! Он должен был увидев такую ситуацию, взять свою палку и обеспечить безопасный проход пешику. Это раз и вызвать соответствующие службы это два. Теперь как увижу этого гаишника буду до него докапываться.

10:5121-03-2012
 
 
читатель для10,34
нужно жить по законам -об этом никто не спорит. речь идет о том что ты человек для этого тебе дал БОГ мозг. мельчайшие нюансы жизни не могут быть расписаны в законе . по этому можно и нужно поступать по закону. помочь перейти .разьяснить .предупредить и провести мероприятия предупреждающие и нарушения и вполне возможную травму. это конечно сложней. чем просто тупо выписать штраф. и еще. если вы что-то комментируете постарайтесь понять о чем идет речь.короче нам всем неплохо -бы почаще в себе включать человека

10:5821-03-2012
 
 
Кошка
Я смотрю, сплошная профилактика и предотвращение...

Я не знаю, что Третьяков делал в этом переулке, но, как мне видится, нормальный страж (СТРАЖ) правопорядка должен был поступить так:
1. Проводить женщину по проезжей части, убедившись в отсутствии машин (по пути можно было ей напомнить правила и упомянуть, что то, что они делают - исключение, из-за угрозы жизни и здоровью)
2. Вздрючить УК по самое не могу, составить акт и протокол (или как там это все называется) на тему "халатное исполнение своих служебных обязанностей, могущее привести к угрозе жизни и здоровью граждан" и пр., отправить бумагу в суд, чтобы их штрафанули хорошо.

Мечты, мечты...

11:1421-03-2012
 
 
Игорек
Еще раз обращаю внимание на п. 4.1 ПДД - пешеход МОЖЕТ двигаться по краю проезжей части, в случае невозможности движения по тротуару. Работник ГИБДД воспользовался незнанием правил пешеходом. Очень желательно чтобы пешеходы знали раздел 4 ПДД или хотя разок его прочли.

11:1921-03-2012
 
 
Читатель
гаишник не прав! мы с подругой однажду заплутали на этих дурацких кольцах новокузнецких (первый раз ехали!) и явно нарушили все правила, когда к гаишнику подъехали и взмолились помощи -он ПЕРЕКРЫЛ все движение и отправил нас в нужном направлении!

11:3021-03-2012
 
 
сержИгорек
Еще раз обращаю внимание на п. 4.1 ПДД - пешеход МОЖЕТ двигаться по краю проезжей части, в случае невозможности движения по тротуару. Работник ГИБДД воспользовался незнанием правил пешеходом. Очень желательно чтобы пешеходы знали раздел 4 ПДД или хотя разок его прочли.

Из этого вывод: работник гибдд грубо нарушает свои обязанности и законы и должен быть отстранен от службы в органах.

11:3921-03-2012
 
 
123
учите правила:
1) пешеходам разрешено двигаться по проезжей части в 1 ряд при невозможности движения по тротуару или обочине !
2) пересекать дорогу при отсутствии в зоне видимости (у слепых она маленькая) пешех перехода, убедившись в отсутствии авто !
П.С. инспектор - /удалено/

11:4721-03-2012
 
 
Елена Еленовна
Ага, а если б он ее отпустил идти себе по проезжей части, а тут вдруг какой-нибудь дэбил на разбитом спринтере (каких в Нвкз очень много) ее сбил или чего-еще нехорошего приключилось, вот бы вы тут завопили -он же ГБДДэшник, он же должен регулировать и следить, ай-ай-ай!!
комментаторы, хватит вилять хвостом!!

11:5221-03-2012
 
 
123 для Елена Еленовна
А вдруг астеройд щас упадет или конец света ))))
Инспектор полностью не прав, заслуживает наказания и переатеестации по ЗНАНИЯМ ПДД.
Учите правила ! ! !

11:5521-03-2012
 
 
Читатель
А чё Гаец делал то на тупиковой улице? Оживленного движения боится? Или ПЛАН по пешикам делал?

12:0021-03-2012
 
 
Читатель
я думаю врёт тётка - наверняка переходила в неположенном месте. на левом берегу - гайцы стоят и все равно пешеходов это не останавливает - как бараны прутся.

12:0221-03-2012
 
 
Читатель
а если бы эту овцу машина сбила - водителю скидка быббыла из-за сосулек

12:0321-03-2012
 
 
Девушка
а у них же сейчас акция "пешеход", так что он выполнял план на премию ))

12:0521-03-2012
 
 
Vik
Ну и? Взяла бумажку расписалась и... забила .. и всё... чего кричать то? Я уже четыре года так делаю, машины если нет то и пофиг вообще на бумажки эти...

12:0721-03-2012
 
 
Vik
Ну самая пачка нашего государства это то что потом они по месту прописки шлют бумаг на сумму в сто раз превышающую штраф... Государство баранов извините меня... с тупыми нравами и обществом...

12:0921-03-2012
 
 
123Читатель
а если бы эту овцу машина сбила - водителю скидка быббыла из-за сосулек

ПРАВИЛА УЧИ !

"4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов."

купил права а сам
сам я за рулем - много вас таких недоучек

15:1121-03-2012
 
 
читатель для vik
дорогой мой писатель .вот ты пишешь ."государство баранов.. с тупыми нравами и обществом.." призываешь "взять бумажку расписаться и забить"это простите в каком обществе так поступают? в об-ве как ты полагаешь не бараньем тебя бы в два счета так "обули". что такие мысли тебя бы не посетили никогда. а если бы и приснилось в страшном сне . то обмарался бы в кроватке от страха.

18:5421-03-2012
 
 
Читатель
да вы на них посмотрите,гаишники-все как зомби.то ли они перед сменой рабочей гипнозом обрабатываются.с ними договориться по человечески не возможно,только одно слово знают-штраф

00:0422-03-2012
 
 
Читатель
Чтоб им каждый второй презерватив дырявый попадался! Чтоб и у них были проблемы!

11:2322-03-2012
 
 
читатель
не все в гаи третьяковы. много вполне адекватных. доброжелательных сотрудников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости