Убили по заказу за спиртное и еду

Убили по заказу за спиртное и еду

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области по горячим следам раскрыто убийство мужчины.

19 марта 2012 года в одном из частных домов п. Красная Звезда города Анжеро-Судженск обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержаны 3 подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые, безработные местные жители 49, 47 и 35 лет. Предварительно установлено, что двое подозреваемых избили потерпевшего, а затем задушили. Убедившись, что мужчина не дышит, они в печи сожгли веревку, с помощью которой совершили преступление, и вызвали сотрудников правоохранительных органов, представив картину таким образом, что зашли к знакомому в гости и обнаружили его мертвым. Однако следователю удалось установить обстоятельства совершенного преступления, их причастность к убийству. Кроме того, выяснялось, что убийство потерпевшего заказал 49-летний знакомый задержанных, пообещав за выполненную работу заплатить продуктами питания и спиртным. Задержанные заранее договорились, каким образом будут убивать мужчину. Мотив преступления устанавливается.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливается роль каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

всего: 1174 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1621-03-2012
 
 
ё моё
Верёвку жалко,в хозяйстве бы пригодилась

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости