Палочка не дремлет: заразиться туберкулёзом может любой новокузнечанин

Палочка не дремлет: заразиться туберкулёзом может любой новокузнечанин

Местные новостиЖизнь
В рамках декадника защиты от туберкулеза можно пройти флюорографическое обследование бесплатно.

За прошедшую неделю флюоросмотр уже прошли более четырех тысяч новокузнечан, из них 35% – неорганизованные группы граждан. К сожалению, декадник ограничивается лишь борьбой с последствиями, то есть выявлением заболевания, в то время, когда первопричина остается. Это инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем. Соответственно от инфицирования им не застрахован ни один новокузнечанин, невзирая на возраст и достаток. А учитывая, что недолеченный туберкулез переходит в его лекарственноустойчивую, тоже очень заразную форму, становится очевидным, что приоритеты в борьбе с ним надо расставлять несколько иначе.

Условия, в которых приходится работать докторам туберкулезной больницы, давно оставляют желать лучшего. Контингент пациентов достаточно сложный, а реально действующих механизмов побуждения их к лечению практически нет никаких. Процент излечения от туберкулеза самый высокий в учреждениях ГУФСИН, но по окончании срока наказания никто не в праве задерживать туберкулезных пациентов, а они не стремятся в диспансер. Пока бывшие осужденные «празднуют» освобождение, их недуг переходит в иную стадию. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо вносить изменения в законодательство на федеральном и региональном уровнях, принимать и финансировать целевые муниципальные программы. Однако пока все ограничивается флюоросмотроами.

Для справки: 24 марта, 130 лет назад Роберт Кох выделил бактерию, вызывающую туберкулёз. В этот день проводится день борьбы с туберкулезом.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

12:3721-03-2012
 
 
Читатель
88 маршрут как раз до 19 больницы.вы ещё катаетесь по этому маршруту-тогда я иду к вам!p.s.палочка коха

13:1021-03-2012
 
 
Читатель
Туберкулез - болезнь нищеты и депрессии.

13:2421-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Туберкулез - болезнь нищеты и депрессии.

зато болеют часто нормальные не бедные люди

14:2721-03-2012
 
 
Капитан Очевидность
В Новокузнецке туббольница переполнена. Настоящая эпидемия. Болезнь может коснуться каждого.

16:1721-03-2012
 
 
Читатель
В прошлом году на двери подъезда висело объявление: "В связи с эпидемией туберкулеза в г.Новокузнецке просим пройти флюорографию...". Я сфотографировал объявление и отправил своим друзьям в Минск. Сказать, что они были в шоке - ничего не сказать. Они НЕ ПОВЕРИЛИ!!! А потом поставили свой диагноз: "У вас жить нельзя!"

09:2022-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
зато болеют часто нормальные не бедные люди

Небедные - это со средней зарплатой по 20 тыс на работающего человека?
А теперь посчитайте, сколько нужно на каждого члена семьи, чтобы нормально питаться, лечиться, заниматься спортом (пусть даже на любительском уровне) и хотя бы РАЗ в год вывозить семью к морю, в нормальный климат. Это же всё составляющие здоровья.
Я уже не говорю про хронический стресс, экологию и огромное количество больных, распространяющих заразу.
Даже наследник миллионера, живущий среди прокаженных, вряд ли сможет избежать заражения.

09:3024-03-2012
 
 
9-30
Надо закон принять, что выходя из тюрьмы человек, если он болен помещается в закрытую лечебницу до полного излечения, а только потом на свободу отпускать. А иначе, сокамерники специально чтобы не работать и получать усиленное питание заражают друг друга, а страдаем потом все мы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости